Под Благовещенском пройдет турнир по историческому фехтованию

Будут танцы и фаер-шоу
23 сентября 2013, 14:11
1358 12
Благовещенск, 23 сентября, ИА «Порт Амур». На выходных под Благовещенском пройдет «Осенний турнир» — мероприятие амурских реконструкторов с боями в доспехах и историческими танцами.

Турнир продлится три дня. Запланированы бугурты (массовые схватки), бои в номинациях «Щит — меч», «Полуторный меч», «Меч-баклер», военные состязания без оружия, а также исторические танцы, фаер-шоу и ярмарка, на которой можно будет приобрести изделия местных реконструкторов.

— Это уже пятый по счету турнир, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» организатор мероприятия Тимур Медников. — В этом году будет больше реальных исторических костюмов, добавятся настольные средневековые игры. Стало выше качество подготовки, увеличилось количество номинаций. Впервые к нам на турнир едут гости из Хабаровска.

В общей сложности на турнире ожидается около ста человек: примерно 30 участников и 50-60 гостей. 

Организует турнир клуб изучения истории «Блэквуд». К слову, участник клуба в этом году на фестивале «Сахалинские маневры» получил диплом за самый красивый бой в номинации «Полуторные мечи».

Наводнение реконструкторам не помешало. Базу отдыха ДальГАУ, на которой изначально планировалось провести турнир, затопило, однако мероприятие решили не отменять, а перенести на базу отдыха АГМА, не пострадавшую от «большой воды».

Связаться с организаторами можно на форуме

Кстати:

В ближайшее время в Благовещенске пройдет и «девичье» историческое мероприятие. На 19 октября запланирован бал, посвященный 200-летию победы русских войск над Наполеоном в Лейпцигском сражении. Танцевальный вечер пройдет в Городском доме культуры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

100500
100500, 23 сентября 2013 в 14:34
О клева, можно будет съездить. В прошлом году у них было весело.
0 0
Кортни
Кортни, 23 сентября 2013 в 14:38
Опять эти придурки собираются. Вот взрослые же люди, занятся им нечем. Все в рыцарей играются. Лучше пользу бы приносили.
0 0
Javelin
Javelin, 23 сентября 2013 в 14:56
Кортни,
А что вы это девушка, к реконструкторам прицепились, вот что интересно? Я вот проверил, во всех темах про них вы с негативом пишите. Вас что кто-то из них обидел чем?
0 0
Кортни
Кортни, 23 сентября 2013 в 15:08
Javelin,
Пусть бы попробовали меня обидеть.
А что в них хорошего, взрослые люди и вместо того чтоб жить нормально по человечески бегают по лесам со своими мечиками. Не наигрались в детстве. Их лучше всего врачу показать всех. Вот пригласите кто нибудь психиатра к ним на турнир, может кого-то еще удастся вылечить.
0 0
Erwin
Erwin, 23 сентября 2013 в 15:17
Кортни,
Все правильно сказано!!! Задолбали эти ролевики, страйкболисты и прочие зомби. Нет чтобы по выходным как нормальные взрослые люди смотреть телепередачи на канале "Россия" или, еще лучше, жрать водку, так они, как сумасшедшие, носятся по лесам с мечиками-автоматиками! Всех к врачу, однозначно!!! Живут не по-человечески!!!!
0 0
100500
100500, 23 сентября 2013 в 15:22
Erwin,
Дадада. А говорят к ним еще и детей из школ возят, чтоб смотрели и учились всякой ерунде. куда катится "эта страна" (с).
0 0
Кортни
Кортни, 23 сентября 2013 в 15:41
Erwin,
Говорите что хотите, но если вы в 30 лет бегаете с мечиком, вам точно надо лечится.
0 0
Javelin
Javelin, 23 сентября 2013 в 15:45
Кортни,
Ну да. Они и лечатся. Кто от ушибов, кто от синяков, а некоторые наверное и от повышенного самомнения. :)
0 0
Erwin
Erwin, 23 сентября 2013 в 16:46
Кортни,
А чем, в принципе, следует заниматься в 30 лет?
0 0
Кортни
Кортни, 23 сентября 2013 в 20:23
Erwin, Да много чем, семья, дети, работа. Путешествия в конце концов. Главное взрослым быть и серьезным, а не в эти ваши игрушечки играть. Вы же так от реальной жизни прячетесь, придумали себе рыцарей разных и турниры, и глупостями занимаетесь.
0 0
Erwin
Erwin, 23 сентября 2013 в 23:47
"Игрушечки" это хобби, которое, при разумном подходе, никак не мешает заводить семьи, рожать детей и, иногда, путешествовать. Один ходит в баню по субботам, другой любит рыбалку, кто-то собирает марки. Скажу более: иной товарищ жизни своей не мыслит без выезда на охоту. Человеку свойственно разбавлять свою жизнь тем или иным увлечением, иначе было бы скучно.
Вот и у Вас, уважаемая Кортни, есть хобби: мозоля свой зад в офисном кресле, посреди рабочего дня, уподобляться бабке-ворчунье, которая сидит на лавке около подъезда и испытывает жесточайшую ненависть ко всем "проституткам-наркоманам" из числа соседей.
К чему я это все написал? Не стоит бездумно оскорблять людей за их увлечения только потому, что они неприемлемы для вас. Как говорится, пардон, кто как хочет - так и дрочит. Лишь бы выбор человека не нес социальной опасности, ну и не попахивал аморальщиной. Хотя, нынче все так относительно...
0 0
100500
100500, 24 сентября 2013 в 00:03
Кортни,
Тетенька, вы зануда. Хочется вам телика, дивана и спокойствия, это ваш выбор. Не мешайте другим жить полной жизнью.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.