1000x90 portamur

Под Благовещенском пройдет турнир по историческому фехтованию

Будут танцы и фаер-шоу
23 сентября 2013, 14:11
1390 12
Благовещенск, 23 сентября, ИА «Порт Амур». На выходных под Благовещенском пройдет «Осенний турнир» — мероприятие амурских реконструкторов с боями в доспехах и историческими танцами.

Турнир продлится три дня. Запланированы бугурты (массовые схватки), бои в номинациях «Щит — меч», «Полуторный меч», «Меч-баклер», военные состязания без оружия, а также исторические танцы, фаер-шоу и ярмарка, на которой можно будет приобрести изделия местных реконструкторов.

— Это уже пятый по счету турнир, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» организатор мероприятия Тимур Медников. — В этом году будет больше реальных исторических костюмов, добавятся настольные средневековые игры. Стало выше качество подготовки, увеличилось количество номинаций. Впервые к нам на турнир едут гости из Хабаровска.

В общей сложности на турнире ожидается около ста человек: примерно 30 участников и 50-60 гостей. 

Организует турнир клуб изучения истории «Блэквуд». К слову, участник клуба в этом году на фестивале «Сахалинские маневры» получил диплом за самый красивый бой в номинации «Полуторные мечи».

Наводнение реконструкторам не помешало. Базу отдыха ДальГАУ, на которой изначально планировалось провести турнир, затопило, однако мероприятие решили не отменять, а перенести на базу отдыха АГМА, не пострадавшую от «большой воды».

Связаться с организаторами можно на форуме

Кстати:

В ближайшее время в Благовещенске пройдет и «девичье» историческое мероприятие. На 19 октября запланирован бал, посвященный 200-летию победы русских войск над Наполеоном в Лейпцигском сражении. Танцевальный вечер пройдет в Городском доме культуры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

100500
100500, 23 сентября 2013 в 14:34
О клева, можно будет съездить. В прошлом году у них было весело.
0 0
Кортни
Кортни, 23 сентября 2013 в 14:38
Опять эти придурки собираются. Вот взрослые же люди, занятся им нечем. Все в рыцарей играются. Лучше пользу бы приносили.
0 0
Javelin
Javelin, 23 сентября 2013 в 14:56
Кортни,
А что вы это девушка, к реконструкторам прицепились, вот что интересно? Я вот проверил, во всех темах про них вы с негативом пишите. Вас что кто-то из них обидел чем?
0 0
Кортни
Кортни, 23 сентября 2013 в 15:08
Javelin,
Пусть бы попробовали меня обидеть.
А что в них хорошего, взрослые люди и вместо того чтоб жить нормально по человечески бегают по лесам со своими мечиками. Не наигрались в детстве. Их лучше всего врачу показать всех. Вот пригласите кто нибудь психиатра к ним на турнир, может кого-то еще удастся вылечить.
0 0
Erwin
Erwin, 23 сентября 2013 в 15:17
Кортни,
Все правильно сказано!!! Задолбали эти ролевики, страйкболисты и прочие зомби. Нет чтобы по выходным как нормальные взрослые люди смотреть телепередачи на канале "Россия" или, еще лучше, жрать водку, так они, как сумасшедшие, носятся по лесам с мечиками-автоматиками! Всех к врачу, однозначно!!! Живут не по-человечески!!!!
0 0
100500
100500, 23 сентября 2013 в 15:22
Erwin,
Дадада. А говорят к ним еще и детей из школ возят, чтоб смотрели и учились всякой ерунде. куда катится "эта страна" (с).
0 0
Кортни
Кортни, 23 сентября 2013 в 15:41
Erwin,
Говорите что хотите, но если вы в 30 лет бегаете с мечиком, вам точно надо лечится.
0 0
Javelin
Javelin, 23 сентября 2013 в 15:45
Кортни,
Ну да. Они и лечатся. Кто от ушибов, кто от синяков, а некоторые наверное и от повышенного самомнения. :)
0 0
Erwin
Erwin, 23 сентября 2013 в 16:46
Кортни,
А чем, в принципе, следует заниматься в 30 лет?
0 0
Кортни
Кортни, 23 сентября 2013 в 20:23
Erwin, Да много чем, семья, дети, работа. Путешествия в конце концов. Главное взрослым быть и серьезным, а не в эти ваши игрушечки играть. Вы же так от реальной жизни прячетесь, придумали себе рыцарей разных и турниры, и глупостями занимаетесь.
0 0
Erwin
Erwin, 23 сентября 2013 в 23:47
"Игрушечки" это хобби, которое, при разумном подходе, никак не мешает заводить семьи, рожать детей и, иногда, путешествовать. Один ходит в баню по субботам, другой любит рыбалку, кто-то собирает марки. Скажу более: иной товарищ жизни своей не мыслит без выезда на охоту. Человеку свойственно разбавлять свою жизнь тем или иным увлечением, иначе было бы скучно.
Вот и у Вас, уважаемая Кортни, есть хобби: мозоля свой зад в офисном кресле, посреди рабочего дня, уподобляться бабке-ворчунье, которая сидит на лавке около подъезда и испытывает жесточайшую ненависть ко всем "проституткам-наркоманам" из числа соседей.
К чему я это все написал? Не стоит бездумно оскорблять людей за их увлечения только потому, что они неприемлемы для вас. Как говорится, пардон, кто как хочет - так и дрочит. Лишь бы выбор человека не нес социальной опасности, ну и не попахивал аморальщиной. Хотя, нынче все так относительно...
0 0
100500
100500, 24 сентября 2013 в 00:03
Кортни,
Тетенька, вы зануда. Хочется вам телика, дивана и спокойствия, это ваш выбор. Не мешайте другим жить полной жизнью.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.