Названа предварительная причина столкновения поезда с трактором в Сковородине

Названа предварительная причина столкновения поезда с трактором в Сковородине

Экскаваторщик до последнего пытался убрать технику с путей
18 августа 2021, 09:25
1098

Правоохранителями названа предварительная причина столкновения поезда с трактором на ЖД-путях в Сковородине. Напомним, ЧП произошло 16 августа. К счастью, обошлось без пострадавших.

— На месте работала следственно-оперативная группа, которая опросила машиниста электровоза, работника экскаватора и свидетелей. Машинист пояснил, что, увидев на путях посторонний предмет применил экстренное торможение и звуковые сигналы, локомотив существенно замедлил ход, однако столкновение все же произошло, — сообщили в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

По предварительной версии работы в междупутье экскаватором производились не согласовано с дежурным по станции. Это предстоит установить следователям.

— Увидев приближающийся электровоз, экскаваторщик попытался убрать его с путей, но это не удалось, так как гусеница зацепилась за ЖД-полотно. После чего мужчина покинул машину — это позволило избежать человеческие жертвы, — уточнили специалисты.

В настоящее время движение по участку пути, где произошло ЧП, продолжается в штатном режиме. Следователи Сковородинского линейного отдела устанавливают причины произошедшего. Проводится доследственная проверка. Собранные материалы будут переданы в межрегиональное следственное управление на транспорте СК России.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа