Ущерб от железнодорожного ЧП в Тындинском районе превысил 27 миллионов рублей

Ущерб от железнодорожного ЧП в Тындинском районе превысил 27 миллионов рублей

Уголовное дело о происшествии направлено в суд
10 сентября 2021, 11:19
1663
Тындинский транспортный прокурор направил в суд уголовное дело о железнодорожном ЧП, которое произошло зимой на севере Приамурья. Об этом сообщила Дальневосточная транспортная прокуратура. Также озвучен причиненный ущерб.

Напомним, что речь о происшествии, которое случилось 16 февраля: в Тындинском районе с рельсов сошел грузовой поезд. Как выяснилось, теперь ответ в суде предстоит держать двоим: машинисту и его помощнику. 
 
«По версии следствия, 16 февраля 2021 года машинист и его помощник приняли исправный тепловоз с 55 груженными углем вагонами. Двигаясь на перегоне по 2107 километру от станции Тында до станции Юктали в Амурской области, они отвлеклись от управления, вступили в личные переговоры по рации с локомотивной бригадой встречного грузового поезда, проехали на красный запрещающий сигнал светофора и столкнулись с тупиковой призмой. В результате допущен сход и опрокидывание 5 секций тепловоза, чем причинен ущерб ОАО «РЖД» на сумму более 27 миллионов рублей», — говорится в сообщении ДВТП.

Отмечается, что приговор по делу будет выносить Тындинский районный суд.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа