1000x90 portamur

Неизвестные пытались поджечь цыганский дом в Свободном

В окно метнули бутылку с зажигательной смесью и несколько раз выстрелили из ружья
18 января 2013, 09:27
954
Свободный, 18 января, portamur.ru. В 3 часа ночи 17 января в окно дома № 72 по ул. Ломоносова неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью и выстрелили несколько раз дробовыми зарядами из ружья. Этот цыганский дом уже пытались сжечь два года назад, тогда огнем была сильно повреждена кровля. В этот раз бутылка отскочила от стеклопакета и содержимое выгорело на снегу во дворе. О ситуации сообщает gzt-sv.ru.

Хозяева вызвали пожарных, но адрес почему-то указали не свой, а соседей. Может, опасались, что к ним спасатели приедут не так оперативно?

Хозяйка дома Марина Скрипченко рассказала корреспондентам, что в комнате, куда влетели свинцовые заряды, спал 9-летний ребенок. Он сильно испугался. В 4 часа утра на месте происшествия работали следователи. Марина недоумевает:

— Я не знаю, кто и за что нам вредит, почему следователи до сих пор не нашли тех, кто устроил поджог два года назад?

Возле цыганского дома установлена видеокамера, но она, по словам хозяйки, несколько дней не работала. На снегу, припорошившем кирпичный забор, остался отпечаток от ружейного ствола. Хозяйка говорит, что в комнате собрала свинцовые шарики заряда.

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.