Неизвестные пытались поджечь цыганский дом в Свободном

В окно метнули бутылку с зажигательной смесью и несколько раз выстрелили из ружья
18 января 2013, 09:27
992
Свободный, 18 января, portamur.ru. В 3 часа ночи 17 января в окно дома № 72 по ул. Ломоносова неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью и выстрелили несколько раз дробовыми зарядами из ружья. Этот цыганский дом уже пытались сжечь два года назад, тогда огнем была сильно повреждена кровля. В этот раз бутылка отскочила от стеклопакета и содержимое выгорело на снегу во дворе. О ситуации сообщает gzt-sv.ru.

Хозяева вызвали пожарных, но адрес почему-то указали не свой, а соседей. Может, опасались, что к ним спасатели приедут не так оперативно?

Хозяйка дома Марина Скрипченко рассказала корреспондентам, что в комнате, куда влетели свинцовые заряды, спал 9-летний ребенок. Он сильно испугался. В 4 часа утра на месте происшествия работали следователи. Марина недоумевает:

— Я не знаю, кто и за что нам вредит, почему следователи до сих пор не нашли тех, кто устроил поджог два года назад?

Возле цыганского дома установлена видеокамера, но она, по словам хозяйки, несколько дней не работала. На снегу, припорошившем кирпичный забор, остался отпечаток от ружейного ствола. Хозяйка говорит, что в комнате собрала свинцовые шарики заряда.

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.