Неизвестные пытались поджечь цыганский дом в Свободном

В окно метнули бутылку с зажигательной смесью и несколько раз выстрелили из ружья
18 января 2013, 09:27
977
Свободный, 18 января, portamur.ru. В 3 часа ночи 17 января в окно дома № 72 по ул. Ломоносова неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью и выстрелили несколько раз дробовыми зарядами из ружья. Этот цыганский дом уже пытались сжечь два года назад, тогда огнем была сильно повреждена кровля. В этот раз бутылка отскочила от стеклопакета и содержимое выгорело на снегу во дворе. О ситуации сообщает gzt-sv.ru.

Хозяева вызвали пожарных, но адрес почему-то указали не свой, а соседей. Может, опасались, что к ним спасатели приедут не так оперативно?

Хозяйка дома Марина Скрипченко рассказала корреспондентам, что в комнате, куда влетели свинцовые заряды, спал 9-летний ребенок. Он сильно испугался. В 4 часа утра на месте происшествия работали следователи. Марина недоумевает:

— Я не знаю, кто и за что нам вредит, почему следователи до сих пор не нашли тех, кто устроил поджог два года назад?

Возле цыганского дома установлена видеокамера, но она, по словам хозяйки, несколько дней не работала. На снегу, припорошившем кирпичный забор, остался отпечаток от ружейного ствола. Хозяйка говорит, что в комнате собрала свинцовые шарики заряда.

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.