Областной минздрав и общественная палата решат проблему льготных лекарств

Многие амурчане отказываются от обеспечения препаратами в пользу денежной компенсации
28 октября 2011, 17:53
847
В общественной палате Амурской области прошло расширенное заседание. Поводом для встречи стали обращения граждан по поводу невозможности приобрести льготные лекарства.

— Мы часто бываем в районах, встречаемся с людьми и постоянно слышим жалобы на то, что в аптеках нет необходимых лекарств. Людям приходится месяцами ждать и в конечном итоге покупать их за свой счет. Поэтому многие отказываются от льготного обеспечения в пользу денежной компенсации, — рассказала руководитель рабочей группы по вопросам общественного контроля в социальных учреждениях Галина Чернышова.

В настоящее время в области более 92 тысяч граждан имеют право на государственную социальную помощь, сообщает амурская общественная палата. Препараты выдают в 418 пунктах отпуска, в числе которых 68 аптек. В отдаленных населенных пунктах заключены договоры на оказание курьерских услуг.

Между отделением Пенсионного фонда РФ по Амурской области и областным министерством здравоохранения заключено соглашение об обмене сведениями о лицах, имеющих право на получение государственной социальной помощи. При министерстве работает «горячая линия». Тем не менее, по данным на середину года, на отсроченном обслуживании находилось 85 рецептов.

— Основной причиной отсрочек являются изменения схемы лечения больных, увеличение числа граждан, впервые получивших инвалидность в 2011 году, и выписка рецептов на лекарственные препараты сверх заявленного количества персонифицированных заявок, а также при отсутствии таковых в аптечных учреждениях, — объяснила ситуацию первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Ольга Агафонова.

Минздрав выразил готовность наладить с общественной палатой тесное взаимодействие по этому вопросу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.