Областной минздрав и общественная палата решат проблему льготных лекарств

Многие амурчане отказываются от обеспечения препаратами в пользу денежной компенсации
28 октября 2011, 17:53
824
В общественной палате Амурской области прошло расширенное заседание. Поводом для встречи стали обращения граждан по поводу невозможности приобрести льготные лекарства.

— Мы часто бываем в районах, встречаемся с людьми и постоянно слышим жалобы на то, что в аптеках нет необходимых лекарств. Людям приходится месяцами ждать и в конечном итоге покупать их за свой счет. Поэтому многие отказываются от льготного обеспечения в пользу денежной компенсации, — рассказала руководитель рабочей группы по вопросам общественного контроля в социальных учреждениях Галина Чернышова.

В настоящее время в области более 92 тысяч граждан имеют право на государственную социальную помощь, сообщает амурская общественная палата. Препараты выдают в 418 пунктах отпуска, в числе которых 68 аптек. В отдаленных населенных пунктах заключены договоры на оказание курьерских услуг.

Между отделением Пенсионного фонда РФ по Амурской области и областным министерством здравоохранения заключено соглашение об обмене сведениями о лицах, имеющих право на получение государственной социальной помощи. При министерстве работает «горячая линия». Тем не менее, по данным на середину года, на отсроченном обслуживании находилось 85 рецептов.

— Основной причиной отсрочек являются изменения схемы лечения больных, увеличение числа граждан, впервые получивших инвалидность в 2011 году, и выписка рецептов на лекарственные препараты сверх заявленного количества персонифицированных заявок, а также при отсутствии таковых в аптечных учреждениях, — объяснила ситуацию первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Ольга Агафонова.

Минздрав выразил готовность наладить с общественной палатой тесное взаимодействие по этому вопросу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.