Областной минздрав и общественная палата решат проблему льготных лекарств

Многие амурчане отказываются от обеспечения препаратами в пользу денежной компенсации
28 октября 2011, 17:53
797
В общественной палате Амурской области прошло расширенное заседание. Поводом для встречи стали обращения граждан по поводу невозможности приобрести льготные лекарства.

— Мы часто бываем в районах, встречаемся с людьми и постоянно слышим жалобы на то, что в аптеках нет необходимых лекарств. Людям приходится месяцами ждать и в конечном итоге покупать их за свой счет. Поэтому многие отказываются от льготного обеспечения в пользу денежной компенсации, — рассказала руководитель рабочей группы по вопросам общественного контроля в социальных учреждениях Галина Чернышова.

В настоящее время в области более 92 тысяч граждан имеют право на государственную социальную помощь, сообщает амурская общественная палата. Препараты выдают в 418 пунктах отпуска, в числе которых 68 аптек. В отдаленных населенных пунктах заключены договоры на оказание курьерских услуг.

Между отделением Пенсионного фонда РФ по Амурской области и областным министерством здравоохранения заключено соглашение об обмене сведениями о лицах, имеющих право на получение государственной социальной помощи. При министерстве работает «горячая линия». Тем не менее, по данным на середину года, на отсроченном обслуживании находилось 85 рецептов.

— Основной причиной отсрочек являются изменения схемы лечения больных, увеличение числа граждан, впервые получивших инвалидность в 2011 году, и выписка рецептов на лекарственные препараты сверх заявленного количества персонифицированных заявок, а также при отсутствии таковых в аптечных учреждениях, — объяснила ситуацию первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Ольга Агафонова.

Минздрав выразил готовность наладить с общественной палатой тесное взаимодействие по этому вопросу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.