Правительство утвердило перечень жизненно необходимых лекарств на 2012 год

«Порт Амур» публикует список из 567 наименований
16 декабря 2011, 10:19
1026
Правительство утвердило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2012 год. Всего в него вошло 567 наименований лекарств, в том числе 29 препаратов — впервые. Распоряжение правительства публикует сегодня, 16 декабря, «Российская газета».

В нынешнем году впервые проект перечня обсуждался абсолютно открыто — документ еще осенью был опубликован на официальном сайте минздравсоцразвития, и в его формировании принимали участие медики, общественные организации пациентов, а также представители фармпрома.

Перечень важнейших препаратов — это принципиально важный документ и для представителей рынка, и для пациентов, поскольку государство жестко регулирует цены на важнейшие лекарства. Таким образом, правительство сдерживает удорожание более половины лекарств, представленных на российском рынке.

В минздравсоцразвития уточнили, что перечень на будущий год решено было расширить, включив в него лекарства, использование которых предусмотрено уже утвержденными и пока только готовящимися стандартами оказания медпомощи.

В частности, в список были дополнительно включены противомикробные и противотуберкулезные лекарства для лечения осложненных форм туберкулеза; гемостатик, используемый для помощи пациентам с ингибиторной формой гемофилии; препарат для лечения анемии у взрослых и детей c хронической почечной недостаточностью, а также у онкопациентов, получающих химиотерапию. Кроме того, пополнился спектр средств для гипертоников. Больше стало противогрибковых препаратов.

Впервые появились в списке и некоторые дорогостоящие противоопухолевые лекарства для лечения различных форм рака, в том числе гематологических, а также иммуномодуляторы. Пополнился арсенал средств для лечения ревматоидного артрита, в том числе ювенильного (детского), что, как подчеркивают ревматологи, крайне важно. Увеличилось количество препаратов, используемых в офтальмологии. Добавлен ноотропный препарат с широким спектром действия.

Что касается исключения из перечня препаратов, они тоже имеют место. Так, в связи с изменениями плана производства, поясняют в минздравсоцразвития, из списка убрали взрослый и детский анафероны в таблетках для рассасывания.

При этом в минздравсоцразвития и ФСТ заявляют, что регистрации вновь включенных в перечень препаратов будет отдан приоритет, чтобы завершить процедуру в максимально сжатые сроки.

Скачать список жизненно необходимых лекарств (pdf, 230Kb).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.