Объявлен конкурс на строительство и реконструкцию аэропорта Благовещенска

Объем инвестиций составит почти три миллиарда
04 декабря 2019, 09:47
955
Правительство Амурской области объявило конкурс на заключение концессионного соглашения на строительство и реконструкцию аэропорта Благовещенска. По его условиям победивший инвестор построит новый международный терминал, проведет реконструкцию грузового комплекса и привокзальной площади с расширением парковочной зоны. Улучшения коснутся и действующего терминала внутренних авиалиний, сообщает инвестиционный портал Амурской области.

— Проблема аэропорта остро стояла на протяжении последних лет. За последние годы объемы авиаперевозок и пассажиропоток через Благовещенск значительно выросли. Соглашение, которое мы заключим на 30 лет, увеличит пропускную способность международного терминала аэропорта в 3,7 раз, с 80 до 300 пассажиров в час. По планам к 2022 году инвестор закончит строительство и реконструкцию объектов аэропорта, — рассказал глава региона Василий Орлов.

Объем инвестиций составит не менее 2,8 миллиардов рублей. Как рассказал директор агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов, рассматриваются разные варианты поддержки инвестора. Они помогут снизить налоговые затраты и вложить больше средств в развитие аэропорта. Также компании ВЭБ.РФ и ФРДВ готовы предоставить кредитные средства будущему инвестору проекта. Соглашение об этом было подписано ранее на Восточном экономическом форуме.

Контроль за инфраструктурой остается за регионом. После окончания действия концессионного соглашения аэропорт остается в собственности Приамурья. К тому времени инвестор поможет привлечь новые авиакомпании и маршруты, проведет улучшения объектов аэропорта.

Напомним, развитие международных авиаперевозок тормозит низкая пропускная способность терминала. В час здесь обслуживают менее 80 пассажиров. После завершения реконструкции планируется, что этот показатель вырастет в 3,7 раза — до 300 человек. Прогнозируется, что к 2025 году увеличится пассажиропоток аэропорта на внутренних линиях до 800 тысяч человек, на международных — до 262 тысяч.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.

Чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде мультяшек вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков.

Возрастное ограничение: 6+
Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина.

Возрастное ограничение: 16+