1000x90 portamur

Первой россиянкой в космосе может стать уроженка Приморья

Елена Серова отправится в полет не с космодрома Восточный
09 декабря 2011, 20:48
853 1
Уроженка Приморья Елена Серова может стать первой гражданкой России, которая совершит полет в космос после распада Советского Союза. Ее полет на Международную космическую станцию, возможно, состоится в 2013 году и продлится 170 суток. Об этом заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, сообщает deita.ru.

Как сообщил начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, такой полет может состояться не раньше 2013 года, поскольку экипажи формируются за два с половиной года до полета. «Мы не хотим затягивать процесс решения этого вопроса. До конца года мы определимся, в какой экипаж мы ее поставим», — сказал Краснов.

Елене 35 лет, она родилась в поселке Воздвиженка Уссурийского района Приморского края. С 2011 года она — космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса. Елена Серова сообщила, что ее всегда привлекала космонавтика. Уроженка Приморья отметила, что ее супруг (тоже космонавт) и девятилетняя дочь полностью одобряют ее выбор. «Мои родители тоже очень за меня рады и целиком меня поддерживают во всем», — добавила она.

Кстати, первая российская женщина-космонавт отправится в полет не с космодрома Восточный. Напомним, первый запуск пилотируемого космического корабля в Приамурье запланирован на 2018 год, а полный ввод космодрома в строй произойдет только в 2020 году.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 11 декабря 2011 в 07:11
:yay: :russia: 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.