Первой россиянкой в космосе может стать уроженка Приморья

Елена Серова отправится в полет не с космодрома Восточный
09 декабря 2011, 20:48
846 1
Уроженка Приморья Елена Серова может стать первой гражданкой России, которая совершит полет в космос после распада Советского Союза. Ее полет на Международную космическую станцию, возможно, состоится в 2013 году и продлится 170 суток. Об этом заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, сообщает deita.ru.

Как сообщил начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, такой полет может состояться не раньше 2013 года, поскольку экипажи формируются за два с половиной года до полета. «Мы не хотим затягивать процесс решения этого вопроса. До конца года мы определимся, в какой экипаж мы ее поставим», — сказал Краснов.

Елене 35 лет, она родилась в поселке Воздвиженка Уссурийского района Приморского края. С 2011 года она — космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса. Елена Серова сообщила, что ее всегда привлекала космонавтика. Уроженка Приморья отметила, что ее супруг (тоже космонавт) и девятилетняя дочь полностью одобряют ее выбор. «Мои родители тоже очень за меня рады и целиком меня поддерживают во всем», — добавила она.

Кстати, первая российская женщина-космонавт отправится в полет не с космодрома Восточный. Напомним, первый запуск пилотируемого космического корабля в Приамурье запланирован на 2018 год, а полный ввод космодрома в строй произойдет только в 2020 году.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 11 декабря 2011 в 07:11
:yay: :russia: 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».