По Свободному бездомные собаки гоняли косуленка

Дикое животное пыталось спрятаться во дворе дома
29 марта 2020, 19:57
2197

В Свободном, в огороде одного из частных домов по улице Луначарского, бегала косуля. Как сообщается в инстаграм-аккаунте «Зейских огней», животное пыталось спрятаться от преследовавших его бездомных собак.

— Супруг Роман вышел во двор и увидел косуленка, который метался по огороду. Его явно пугал громкий лай собак. Животное металось и пыталось спрятаться в деревьях, убежать, но мешал забор. Видимо, пока косуля прыгала через заборы и пыталась пробить себе путь, поранила мордочку. Видно было кровь. Я сразу же набрала службу спасения «112» и рассказала все. Очень жалко было животное, и помочь ничем не могли, — рассказала хозяйка дома Ольга Макруха.

Пометавшись 15 минут по двору дома, косуленок перепрыгнул через забор и через соседние огороды убежал в сторону старого завода. По словам Ольги, ее соседи видели, как по переулку Новому животное гнала свора собак.

— Судя по фото, это годовалый самец, у него и рожки есть. Скорее всего, животное не выживет. Бездомных собак, а я лично видел стаи в этом районе, много. Либо они, либо люди станут причиной гибели самца, — рассказал председатель военного oxoтoбщecтвa Алексей Чайко.

12 марта другого косуленка видели в Свободном на улице Комарова. Его судьба тоже осталась неизвестной.

Фото: instagram.com/zeiskieogni

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа