30 домов в селе Красном признаны непригодными для проживания после наводнения

Губернатор посоветовал жителям определиться с вариантом расселения
10 сентября 2013, 08:31
5695
Амурская область, 10 сентября, ИА «Порт Амур». Олег Кожемяко побывал в селе Красном Тамбовского района. Это село пострадало в августе от разлива реки Амур. Сегодня вода из подтопленных домов и огородов практически ушла, но проблемы, связанные с летним паводком и небывалыми ливневыми дождями, еще остаются. 

Во время поездки губернатор и директор Департамента гражданской защиты МЧС Сергей Диденко разъяснили пострадавшим местным жителям механизм выплат компенсаций в связи с потерей имущества, а также варианты расселения тех, кто потерял свое жилье. Олег Кожемяко и Сергей Диденко побывали в домах, где проживают пожилые сельчане или семьи с детьми. Сопровождал их в ходе таких подворовых обходов глава района Николай Змушко.

«Мы рассматриваем несколько вариантов расселения пострадавших в результате ЧС, — отметил в разговоре с собравшимися жителями села Олег Кожемяко. — Это и благоустроенные квартиры здесь же, в Тамбовском районе: в Козьмодемьяновке, Раздольном. Жилье уже находится в высокой степени готовности, будет готово через месяц, стоит лишь завершить косметические работы». 

Тем же, кто пожелал остаться в селе Красном, на своей земле, губернатор сказал: «Мы понимаем ваше желание, только приветствуем его, и, безусловно, будем помогать вам. Но нужно учитывать, что строительство нового дома из бруса займет как минимум год. У нас есть хороший опыт быстровозводимого жилья на северных территориях. Но и здесь нам понадобится несколько месяцев. За это время пострадавшие люди должны определиться, где им жить в ожидании жилья. Местные органы самоуправления должны сопровождать каждую такую семью на все время ее временного размещения: особенно это касается пенсионеров или семей с малолетними детьми. Такие граждане заслуживают особенной государственной заботы в силу того, что они просто не в состоянии сами отремонтировать свое жилье за столь короткий период».

В селе Красном подтопленными оказались 42 дома. 30 из них признаны непригодными для дальнейшего проживания. Многие из них переживают наводнение уже во второй раз. Ремонтировать и тем более отстраивать новое жилье на их месте глава региона посчитал нецелесообразным. Руководство села определило критические точки, где жилищное строительство невозможно, а вот возвышенности — те земли, которые прошли проверку большой водой, — будут приоритетными для дальнейшего возведения нового жилья в селе Красном, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».