Потолок раздора: власти Свободного требуют от подрядчика переделать опасный объект

Конфликтную ситуацию рассмотрит Арбитражный суд
12 ноября 2021, 15:47
1120
Арбитражный суд Амурской области рассмотрит дело, касающееся световой аллеи. Управление по ЖКХ и благоустройству города Свободный просит суд обязать подрядчика ее заменить. 

В ноябре 2020 года был заключен контракт на установку светящегося объекта в сквере в районе местного краеведческого музея. В начале февраля власти города президентского внимания приняли работы. Но уже через 10 дней крепление потолка не выдержало штормового ветра. В итоге пять шаров разбились, еще 17 — перестали работать. 

Позже обрушения механизма происходили неоднократно, а 3 апреля светодиодный потолок вовсе упал. Из-за короткого замыкания конструкция была полностью обесточена и до настоящего времени не работает.

Коммунальщики заказали строительно-техническую экспертизу. Были выявлены многочисленные нарушения монтажа. Кроме того, «осветительная система» угрожает жизни и здоровью людей и небезопасна в эксплуатации.

Теперь власти Свободного просят суд обязать подрядную организацию безвозмездно произвести полный демонтаж светодиодной конструкции с заменой всех элементов, а также взыскать стоимость проведенной экспертизы в размере 90 тысяч рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа