Преступники застрелили мужчину, когда он остановился им помочь

Подробности убийства на трассе «Амур»
19 октября 2011, 15:43
1306 5
Стали известны подробности, произошедшего накануне убийства на федеральной трассе «Амур». Напомним, 45-летнего жителя Самары застрелили на 868 километре дороги.

О совершенном убийстве в пункт полиции поселка Ерофей Павлович сообщила жена погибшего. Женщине удалось убежать от преступников и на попутке добраться до поселка.

По ее словам, они с супругом возвращались в родной город из Якутии. На трассе увидели ВАЗ четвертой модели, без номеров и с поднятым капотом. Рядом с машиной находились двое молодых людей, которые жестами просили помощи. Супруги откликнулись на призыв.

Когда их «ЗАЗ Шанс» остановился, к автомобилю подошел один из парней и, не говоря ни слова, выстрелил из обреза охотничьего ружья в голову водителя. Женщина тут же выскочила из машины и кинулась прочь от преступников в направлении леса. Убегая, она слышала, как злоумышленники стреляли ей вслед.

— На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Автомобиль и погибшего мужчину обнаружили в четырех километрах от места трагедии. Злоумышленники столкнули машину с дороги, сымитировав ДТП, — рассказал начальник пресс-службы УМВД по Амурской области Дмитрий Сережичев. — В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых. Ими оказались жители поселка Уруша, 1988 и 1987 годов рождения. Оба не имели постоянного источника дохода, один был ранее судим за кражу.

Парней задержали в их родном поселке, куда они вернулись сразу же после совершения преступления. Причем, останавливаться на достигнутом парни не собирались, они уже перезарядили обрез и на 900 рублей, найденные в машине убитого мужчины, заправили бензином свой автомобиль.

— При задержании злоумышленники оказали стражам порядка активное сопротивление, чуть было не пустив в ход оружие. В настоящее время подозреваемые пребывают в изоляторе временного содержания. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — подытожил Сережичев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

василий
василий, 19 октября 2011 в 18:02
как все было спокойно..едет Путин на Ладе-Гаишники и медики рапортуют- все здорово, все о-кей...на вот вам...стреляют-уьивают...что делать???
0 0
василий
василий, 19 октября 2011 в 18:02
как все было спокойно..едет Путин на Ладе-Гаишники и медики рапортуют- все здорово, все о-кей...на вот вам...стреляют-уьивают...что делать???
0 0
василий
василий, 19 октября 2011 в 18:02
как все было спокойно..едет Путин на Ладе-Гаишники и медики рапортуют- все здорово, все о-кей...на вот вам...стреляют-уьивают...что делать??? :russia:
0 0
andromed
andromed, 20 октября 2011 в 09:18
в этой уруше одни отморозки живут, столько историй от местных слышал...
0 0
morozz
morozz, 20 октября 2011 в 18:56
Да гасить их надо было при задержании...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.