Продажи льготных авиабилетов ограничили для амурчан

Среди вариантов — 2 билета «туда и обратно»
10 января 2022, 13:16
2441
Правительство России ограничило продажи субсидированных авиабилетов для амурчан и других дальневосточников. Соответствующее постановление властей опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В тексте сказано, что «оформление билетов по специальному тарифу (за исключением билетов по специальному тарифу в обоих направлениях по маршруту в отношении перевозки в обратном направлении) осуществляется на дату не позднее 6 месяцев с даты оформления билета». 

Отмечается также, что пассажир-дальневосточник имеет право оформить по спецтарифу: 

— до 4 билетов в одном направлении;
— или 2 билета «туда и обратно»;
— или 2 билета в одном направлении и один билет «туда и обратно».

Между тем, стоит отметить, что ранее за ограничение количества субсидируемых билетов, которые могут быть приобретены одним пассажиром, высказывался зампред Юрий Трутнев.

«Если не ограничить количество, то может получиться так, что кому-то достанется много средств государственной поддержки, а кто-то не сможет приобрести дешевый билет. А ведь возможность купить такой билет должны получить все дальневосточники. Эта мера направлена на то, чтобы дать возможность широкому кругу жителей Дальнего Востока съездить в центральную часть России, посетить родственников, решить какие-то свои задачи», — приводила цитату Юрия Трутнева пресс-служба полпредства.

Фото: Mircea - See my BEST collection с сайта Pixabay 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа