-->

Рассчитываться за ЖКХ россияне смогут через Интернет

Отсутствие виртуальной платежки позволит не оплачивать счет
02 июня 2015, 09:58
940
Минкомсвязи разрабатывает систему, которая позволит россиянам оплачивать счета за услуги ЖКХ по Интернету. Причем отсутствие виртуальной платежки даст гражданам право не оплачивать счет. Об этом рассказал замглавы ведомства Алексей Волин в интервью радиостанции «Эхо Москвы», сообщает Лента.ру.

Новая государственная информационная система ЖКХ, по словам Волина, «точно всех бабушек и дедушек в Интернет завлечет». Чтобы ее внедрение стало возможным по всей стране, Минкомсвязи совместно с Ростелекомом заняты обеспечением регионов высокоскоростным доступом в Интернет с помощью оптоволоконной связи.

В настоящее время оповещение о счетах за ЖКХ осуществляется с помощью квитанций, которые обычно появляются в почтовых ящиках до 10-го числа каждого месяца. Однако если в результате сбоя гражданин получил квитанцию с опозданием, он все равно обязан вовремя заплатить за ЖКХ, в противном случае его оштрафуют за каждый день задержки платежа.

В крупных городах оплату коммунального счета можно осуществить через платежные терминалы либо по Интернету с уплатой банковской комиссии.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+