Редактор «Амурской правды» задала «звездный» вопрос президенту России

Елену Павлову интересовали планы государства на космодром Восточный
11 ноября 2011, 21:47
1096 13
После завершения заседания президиума Госсовета президент России Дмитрий Медведев в Хабаровске встретился с дальневосточными журналистами, сообщает пресс-служба правительства региона. Свой  вопрос главе государства задала и редактор областной газеты «Амурская правда».

Елену Павлову интересовало будущее космодрома Восточный. Она в частности отметила, что сегодня на заседании Госсовета Дмитрий Медведев, говоря о повышении роли регионов в модернизации российской экономики, отметил, что «точкой роста» для  каждого субъекта должен стать крупный федеральный проект.

Редактора «Амурки» интересовало, расценивают ли федеральные власти космодром как тот самый проект, от которого зависит как будущее региона, так и страны в целом. Сегодня Восточный пока находится в стадии разработки и начала строительства.

Президент назвал вопрос амурчанки очень правильным и своевременным. Он отметил, что реализация столь крупного проекта потребует времени, однако опасений, что стройка встанет, у правительства России нет. Напротив, все силы сегодня аккумулированы  на его реализацию: проектом занимается целый ряд федеральных структур и ведомств в связке с властями региона.

Также Дмитрий Медведев озвучил планы на Восточный, в том числе речь шла о первых запусках с нового российского космодрома.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 11 ноября 2011 в 23:26
А какой ДРУГОЙ ответ можно было ожидать?
0 0
Cerdj
Cerdj, 12 ноября 2011 в 01:14
Ну слухи то разные ходили. Типа стройку решили заморозить. А президент сказал, что это не так.
0 0
Сергей
Сергей, 12 ноября 2011 в 01:19
Я,там за углом живу.Тишина. :russia:
0 0
anton
anton, 12 ноября 2011 в 02:36
Сатурн,
Так как вы хотели???? Подготовительные работы идут
0 0
Сергей
Сергей, 12 ноября 2011 в 03:03
anton кузнецов, Может и идут только куда и где?
0 0
Cerdj
Cerdj, 12 ноября 2011 в 09:18
Сатурн,
Идут вперед )))))))) частично на бумаге, частично подготовитель. Формируется техника. Актуализируются проекты. Считаются сметы. Готовится площадки под строительную технику
0 0
Cerdj
Cerdj, 12 ноября 2011 в 09:20
Сатурн,
Для свединия - что бы построить дом жилой! С момента решения до начала не посредственно стройки уходит год. Нужно провести массу необходимой подготовительной работы (недешовой кстати). А тут не дом. Тут блин город и космодром!!!!))))))))))) конечно подготовительные работы не быстрые - семь раз отменять надо)))))))))
0 0
Фермер
Фермер, 12 ноября 2011 в 11:35
Не ну по сравнению с Якутией, где дорогу достроили до Лены, а темерь думают что дальше, у нас ВСЁ хорошо. На дороге в космос ни тунели, ни мосты не нужны :russia:
0 0
Михалыч
Михалыч, 12 ноября 2011 в 13:05
А давайте памятник журналистке поставим в центре города теперь...в виде ее пышного бюста! :sarcasm:
0 0
newser
newser, 12 ноября 2011 в 19:54
Михалыч Михалыч, вас от себя самого не мутит? Что за желчь? Лена Павлова очень хороший человек, профессионал своего дела и да, у нее просто шикарное декольте! Со всем этим не поспорит ни один человек, который с ней знаком. Что касается пресухи с президентом, чет никого больше из амурчан не пригласили, и про вас как-то позабыли... А Лену позвали и она смогла задать вопрос. В связи с чем сарказм то?
0 0
anton
anton, 12 ноября 2011 в 20:48
Михалыч Михалыч, такому бюсту можно памятник и не "теперь" поставить !!!!! А просто так поставить!!!!!!!)))))
0 0
Игорь
Игорь, 14 ноября 2011 в 08:50
Возле Углегорска просекуют уже вовсю...
0 0
Cerdj
Cerdj, 14 ноября 2011 в 10:04
Игорь Алексеев,
Ну как и планировалось - работа (которую в целом модно назвать подготовительной ) началась уже в этом году.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».