Роскосмос с 2018 года снова начнет возить туристов на МКС

Так компания пытается компенсировать снижение спроса на корабли «Союз»
24 марта 2015, 09:33
362
Роскосмос планирует с 2018 года возобновить туристические полеты на МКС для того, чтобы компенсировать падение спроса на корабли «Союз», сообщает головная организации Роскосмоса в сфере пилотируемой космонавтики «РКК «Энергия», передает РИА «Новости»

«Компенсировать падение спроса на пилотируемые транспортные корабли типа «Союз» после 2018 года предполагается за счет возобновления кратковременных экспедиций на российский сегмент МКС на коммерческой основе», — говорится в квартальном отчете ОАО «РКК «Энергия».

В отчете отмечается, что монополия России на рынке пилотируемых космических полётов будет недолговечной из-за того, что американские коммерческие компании планируют создавать пилотируемые корабли. Кроме того, говорится в документе, на мировом рынке возрастает риск снижения востребованности российских пилотируемых кораблей без улучшения их технических и стоимостных характеристик в связи с планомерным совершенствованием китайского пилотируемого корабля «Шень Чжоу» и созданием национальной китайской орбитальной станции «Тяньгун».

В настоящее время вакантные места третьего члена экипажа на кораблях «Союз» выкупает NASA. Как пишет газета «Известия», осенью этого года, возможно, Роскосмос подпишет с NASA контракт о доставке экипажей к МКС на 2018 год. Этот контракт может стать последним соглашением такого рода, так как к 2018 году контракторы NASA обещают доделать и завершить испытания новых пилотируемых космических кораблей, прежде всего Dragon от SpaceX Илона Маска и CST-100 от Boeing.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+