Спасатели выехали на поиски грибника в Селемджинском районе

Он ушел в лес 16 августа
19 августа 2019, 16:27
720 1
Спасатели выехали в Селемджинский район на поиски грибника. Пожилой мужчина ушел на сбор дикоросов в конце прошлой недели и пропал. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, мужчина 1937 года пропал в районе села Стойба. При проведении поисковых работ силами полиции и привлеченного населения было обследовано семь квадратных километров территории. Однако поиски пока не увенчались успехом. 

К месту проведения поисковых работ привлечены три кинологических расчета Амурского филиала ДВРПСО МЧС России — они выехали в район из Благовещенска.
 

Между тем, это уже шестой случай пропажи грибников с начала сезона сбора дикоросов. Так, в минувшую пятницу в Райчихинске ушла в лес и заблудилась 57-летняя женщина. По сотовому телефону она набрала единый номер вызова экстренных служб — 112, сообщила о том, что не может найти дорогу и попросила о помощи. Сотовая связь помогла в кратчайшие сроки найти ее. К поискам были привлечены сотрудники  58 пожарной части и полиция — всего 7 человек, 2 единицы техники. 

Спасатели отмечают, что наличие у заблудившегося заряженного мобильного телефона в большинстве случаев обеспечивает успех поисковой операции. Также жизненно необходимо людям, отправляясь в лес, изучить прогноз погоды, маршрут движения, взять с собой запас воды, спички, компас. И обязательно сообщить родственникам (друзьям, знакомым) в какой район, в каком направлении идете, когда планируете вернуться. Важно правильно подобрать одежду для похода в лес: она должна быть яркой — тогда ее видно издалека. В камуфляже найти человека сложно.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kadet_84
Kadet_84, 19 августа 2019 в 17:38
почему тогда "энцефалитку", разного рода "туристические костюмы" фабрики шьют защитного цвета, чтобы сложнее искать было???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.