Спасатели выехали на поиски грибника в Селемджинском районе

Он ушел в лес 16 августа
19 августа 2019, 16:27
655 1
Спасатели выехали в Селемджинский район на поиски грибника. Пожилой мужчина ушел на сбор дикоросов в конце прошлой недели и пропал. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, мужчина 1937 года пропал в районе села Стойба. При проведении поисковых работ силами полиции и привлеченного населения было обследовано семь квадратных километров территории. Однако поиски пока не увенчались успехом. 

К месту проведения поисковых работ привлечены три кинологических расчета Амурского филиала ДВРПСО МЧС России — они выехали в район из Благовещенска.
 

Между тем, это уже шестой случай пропажи грибников с начала сезона сбора дикоросов. Так, в минувшую пятницу в Райчихинске ушла в лес и заблудилась 57-летняя женщина. По сотовому телефону она набрала единый номер вызова экстренных служб — 112, сообщила о том, что не может найти дорогу и попросила о помощи. Сотовая связь помогла в кратчайшие сроки найти ее. К поискам были привлечены сотрудники  58 пожарной части и полиция — всего 7 человек, 2 единицы техники. 

Спасатели отмечают, что наличие у заблудившегося заряженного мобильного телефона в большинстве случаев обеспечивает успех поисковой операции. Также жизненно необходимо людям, отправляясь в лес, изучить прогноз погоды, маршрут движения, взять с собой запас воды, спички, компас. И обязательно сообщить родственникам (друзьям, знакомым) в какой район, в каком направлении идете, когда планируете вернуться. Важно правильно подобрать одежду для похода в лес: она должна быть яркой — тогда ее видно издалека. В камуфляже найти человека сложно.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kadet_84
Kadet_84, 19 августа 2019 в 17:38
почему тогда "энцефалитку", разного рода "туристические костюмы" фабрики шьют защитного цвета, чтобы сложнее искать было???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина