Спасенных рыбаков подозревают в людоедстве

А также в незаконной добыче золота
02 декабря 2012, 09:31
3474 4
2 декабря, portamur.ru. Якутская интернет-газета sakhapress.ru опубликовала шокирующее продолжение истории четырех рыбаков, потерявшихся в Тындинском районе  еще в сентябре. По версии издания, двое спасенных недавно мужчин подозреваются в том, что съели своих напарников. Также в якутском СМИ указывается, что рыбаки сбежали из нерюнгринской больницы.

Первоначально появилась версия, что четверо мужчин отправились на рыбалку на реку Сутам, но сейчас выясняется, что, скорее всего, четверо жителей Амурской и Саратовской областей занимались добычей золота на территории Нерюнгринского района. 

Тревогу подняла сестра одного из старателей. В середине ноября руководителю сектора ГО и ЧС Тындинского района поступило заявление от амурчанки с просьбой организовать поиски ее брата 1975 года рождения, который вместе со своими товарищами отправился в тайгу на реку Сутам. В письме женщина указала: «В конце сентября мой брат дозвонился до матери, сказал, что звонит от старателей, передал, что выбраться не могут — река разлилась. Но с ними все хорошо. Больше вестей от них не было».

На прошлой неделе дозвонились до старателей артели в Якутии, в Нерюнгринский район. Сторож артели сообщил, что нашел записку, датированную 20 октября, в которой написано: «Были у вас, никого не было, взяли продукты, оставили 3 000 р.».

Сразу же после получения заявления глава администрации Тындинского района Евгений Щербина вышел на руководство ГУ МЧС России по Амурской области с просьбой в оказании помощи в поисках пропавших. Те, в свою очередь, связались со своими коллегами из Якутии.

Добраться в предполагаемый район нахождения потерявшихся можно было только по воздуху. Решением КЧС правительства Республики Саха (Якутия) для проведения поисково-спасательной операции был привлечен вертолет Ми-8 от ООО ПКАП «Дельта К».

Погодные условия позволили вертолету со спасателями и сотрудником полиции вылететь лишь 28 ноября. В тот же день в 14.00 в 50 км от устья реки Нижняя Джалинда были обнаружены двое мужчин 1975 и 1977 годов рождения. Оба доставлены в Нерюнгри и помещены в местную больницу.
По свидетельству врачей, состояние мужчин было тяжелым, они находились в крайней степени истощения, конечности были обморожены. Тем не менее полиция сразу же поинтересовалась о судьбе их товарищей, которых не удалось найти во время спасательной операции. Те ничего определенного сказать не могли, и поиски еще двух мужчин были продолжены.

В результате было найдено тело одного из потерявшихся. Его череп и кости были изрублены топором. На них практически не было плоти. Полиция предположила, что человек был съеден, но не животными, так как звериных следов на останках не обнаружено, а, скорее всего, его напарниками. Правда, пока не ясно, был ли погибший убит или его съели уже после смерти.

Сейчас обглоданные кости и череп направлены на экспертизу.

Что касается спасенных старателей, то они каким-то образом сумели сбежать из нерюнгринской больницы. Сейчас полиция занята их поисками.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

rurun
rurun, 02 декабря 2012 в 11:20
Фигасе
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 02 декабря 2012 в 12:19
Прямо сценарий для фильма ужасов!
0 0
Nikki
Nikki, 02 декабря 2012 в 13:53
жееесть....а сначала все так радовались, что мужиков нашли...
0 0
Алексей
Алексей, 02 декабря 2012 в 17:42
как же тут не вспомнить песню по теме старого доброго Кипелова...
Загрузка плеера
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.