Специалисты Роскосмоса определили место размещения жилого городка и стартовых комплексов космодрома Восточный

В первую очередь начнется строительство комплекса для ракеты-носителя «Союз-2»
24 октября 2011, 12:08
706 1
Члены комиссии Роскосмоса выбрали площадки для строительства стартовых комплексов «Союз-2» и «Ангара» и оценили ход работ нулевого цикла. Напомним, комиссия начала свою работу 18 октября, в пятницу состоялось итоговое совещание, на котором был подписан акт рекогносцировочных работ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— После проведения оценки местности была предложена концепция создания двух стартовых комплексов для ракета-носителей «Союз-2» и «Ангара», расположенных недалеко друг от друга, — сообщил председатель комиссии, начальник центра по созданию космодрома «Восточный» Вадим Митин. — Расстояние между ними составит несколько километров. Строительство комплекса для «Союз-2» начнется в первую очередь, так как он наиболее отработан.

Члены комиссии определились и с местом размещения звездного городка. Как пояснил главный инженер института ОАО «Ипромашпром» Алексей Кузнецов, в настоящее время идут работы по развертыванию промышленно-строительной базы.

— В этом году запланировано строительство линейных объектов: железной дороги, автотрассы и электросетей, — сказал Алексей Кузнецов. — Строители уже приступили к вырубке просеки и разметке будущей автотрассы.

В следующем году планируется начать полномасштабные работы по созданию технических и обеспечивающих объектов. На их возведение будет направлено порядка 20 миллиардов рублей.

Повторно члены комиссии прибудут на площадки космодрома примерно через месяц. Им предстоит провести более точное изучение местности, а также начать работу по согласованию документов под строительство объектов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 24 октября 2011 в 14:03
Все это, конечно, хорошо!!!! Но какое здоровье будет у жителей через 2-3 года после строительства???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».