Стейк из собачатины, «Терракотовые сестры» и презентация Вселенной

Состоялся второй фестиваль фантастики «Амурский гиперион» (фото)
21 апреля 2013, 21:42
4640 1
Благовещенск, 21 апреля, portamur.ru. Сегодня в областной библиотеке при поддержке Городского дома культуры прошло «фантастическое» мероприятие — любители параллельной Вселенной встретились, чтобы поговорить о прочитанном и, естественно, пофантазировать. Фестиваль фантастики «Амурский гиперион» собрал около 40 человек в возрасте от 12 до 70 лет.

Второй конвент любителей фантастики прошел более масштабно, чем в прошлом году. В областной библиотеке работало несколько тематических площадок, а на мероприятии присутствовали гости из Хабаровска.

— Сколько не узнавала, но, похоже, фестиваль фантастики на всем Дальнем Востоке проходит только у нас в Благовещенске. Интересен он тем, что поклонники произведений жанра фэнтези могут собраться, пообщаться, обсудить то, что читали, а также презентовать свои «фантазии», — рассказала одна из организаторов мероприятия, режиссер городского дома культуры Мария Искра.

На конвенте были представлены около десяти параллельных Вселенных, участники продемонстрировали костюмы известных героев книжек, а также отведали «апокалиптическое» меню в импровизированном баре.

— Да, там можно было приобрести свежую воду, стейк из собачатины, шашлык из крысы, старую пыльную коробку, в которой находился торт, и многое другое, — уточнила Мария. 

На конвенте была представлена и книга благовещенской писательницы Милы Коротич «Терракотовые сестры». Выпустить ее помогли организаторы проекта писателя Ника Перумова. Задача конкурса — придумать своеобразный параллельный мир. 

Следующий конвент организаторы мероприятия думают провести через год и приурочить его ко Дню космонавтики. 

Фото: Алексей Шалев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

южная
южная, 22 апреля 2013 в 09:40
Второй конвент любителей фантастики прошел более масштабно, чем в прошлом году.
А по фотографиям масштаба что-то не заметно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».