Строители начали возводить опоры нового моста через Зею

Зимой на площадках развернут специальные укрытия
24 октября 2020, 09:06
338
Строители начали возводить опоры нового моста через Зею. Пока работы идут над цоколем опоры №23, расположенном на левом берегу реки. Специалисты заняты устройством арматурного каркаса. Высота опоры превысит семь метров. 



«Сейчас забетонирован фундамент, на который будут опираться контурные блоки, в данный момент ведется устройство арматурного каркаса тела опоры номер 23, по завершению работ будет произведена облицовка контурными блоками и бетонирование самого тела опоры. Конструктив одной опоры возводится в пределах трех недель», — рассказал начальник строительно-монтажного участка №2 Василий Коломиец.



Как сообщает пресс-служба регионального министерства транспорта, в холода на площадках развернут специальные технологические укрытия, внутри которых будет поддерживаться оптимальная для проведения работ температура. 



Сейчас над возведением моста трудятся более 500 человек. Отмечается, что работы идут в соответствии с графиком. 



«Мы проверяем качество материалов, доставляемых на участок, осуществляем операционный контроль, отслеживаем технологии и правильность проведения тех или иных видов комплексов работ, а также приемочный контроль готовых конструкций. Как и на любой стройке, есть небольшие отступления, но это все в ходе реализации этого проекта корректируется, критичных замечаний нет. Если в ходе стройки будут выявлены нарушения технологии, мы обязаны предупредить заказчика и уже оперативно принимать шаги в рамках нормативной документации, предусмотренной проектом», — отметил руководитель группы строительного контроля на объекте Василий Фокин.



Напомним, строительство идет одновременно с двух берегов. Основой нового автомобильного моста станут 26 опор и вантовая конструкция. 

Фото: mintrans.amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+