Студентка торгово-экономического колледжа пробилась в мастера спорта

Студентка торгово-экономического колледжа пробилась в мастера спорта

Это первое в истории амурского женского самбо выполнение мастерского звания
07 декабря 2011, 09:22
630
Четыре благовещенские спортсменки приняли участие в чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа по борьбе самбо во Владивостоке. В общей сложности они завоевали девять медалей: золотую, две серебряные и шесть бронзовых. Три из них на счету Полины Желковой, плюс ей впервые покорился мастерский норматив.

17-летняя студентка торгово-экономического колледжа воевала сразу на трех фронтах: в соревнованиях среди юниорок, девушек и женщин. В первой возрастной категории Полина добыла «серебро», в двух других — «бронзу». Третье место при 12 участницах во взрослом первенстве принесло ей повышение в чине — выполнение нормы мастера спорта.

Желкова боролась в самой тяжелой весовой категории — свыше 80 килограммов. Стаж ее занятий самбо — всего три года. Тренируется у Михаила Щербаня в областной спортивной школе олимпийского резерва.

— Полина очень трудолюбивая и дисциплинированная девушка, — подчеркнул ее наставник. — И характер у нее для самбо подходящий — бойцовский. Конечно же, ей пока не хватает опыта, но это дело наживное.

Единственную награду высшего достоинства завоевала студентка педагогического колледжа Анна Яценко, отличившаяся в юниорском первенстве. Она также, как и Желкова, стала бронзовым призером среди женщин. Однако мастера спорта ей не присвоят —  в ее весе не было необходимого количества участниц. Все наши самбистки завоевали путевки в финал всероссийских соревнований.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».