Транспортный налог в Приамурье может снизиться на 30%

А владельцев электромобилей и вовсе предлагают от него освободить
26 марта 2019, 17:15
1698 1
В Приамурье по инициативе главы области Василия Орлова может снизиться транспортный налог. Сейчас максимальная ставка, установленная для легковых автомобилей, составляет 15 рублей — за машины с объемом двигателя до 100 «лошадей» и 21 рубль — для «легковушек» с объемом от 100 до 150 лошадиных сил.

Ожидается, что благодаря внесению изменений в закон, сумма налога сократится на 30%. В будущем вместо 15 рублей максимальный размер налога за 1 лошадиную силу может составить 11. А вместо 21 рубля — 15.

Планируется, что поправки будут действовать, начиная с января этого года. Таким образом, новые квитанции с уменьшенными суммами собственникам автомобилей придут к 1 декабря 2020.

По действующим сейчас ставкам на одну машину до 150 «лошадей» амурчане платят в среднем по 3150 рублей ежегодно. При внесении изменений в закон эта сумма сократится до 2250. Таким образом, разница составит 900 рублей.

— По нашей оценке, представленная категория легковых автомобилей — до 150 лошадиных сил — наиболее востребованная у амурчан. Таких машин — 84% от общего числа. Снижение ставок коснется порядка 200 тысяч человек. Это предложение имеет социальную направленность, так как именно этот класс автотранспорта, как правило, имеют амурчане с небольшими и средними доходами, — сообщила министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова.

Кроме того, сегодня на заседании правительства области была предложена мера, которая стимулирует переход амурчан на экологически чистый транспорт. Речь идет об электромобилях. Всех, кто приобретает такие машины, могут вовсе освободить от уплаты транспортного налога.

Сейчас владельцев экологичных машин в нашем регионе немного — около 150 человек. Предполагается, что благодаря предложенным изменениям в закон о налогах на транспорт их станет больше.

— Мы должны понимать, что снижение транспортных налогов несет прямые потери для дорожного фонда. Однако сейчас у нас ведется активная работа с Минтрансом России о том, чтобы Амурская область стала полноценным участником проекта «Безопасные и качественные дороги», — сказал губернатор региона Василий Орлов. — Работа в этом направлении ведется, у нас есть поручение президента о том, чтобы до 1 июля мы провели инструментальное обследование сети автодорог и предоставили полученные данные в министерство транспорта Российской Федерации. Я рассчитываю, что после этого мы получим соответствующую субсидию из федерального бюджета. На шесть лет в совокупности она должна составить 12 миллиардов рублей.

Фото: ptzgovorit.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

из_Москвы
из_Москвы, 27 марта 2019 в 08:56
Интеесно, связано ли это как то с предстоящими выборами?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.