-->

Транспортный налог в Приамурье может снизиться на 30%

А владельцев электромобилей и вовсе предлагают от него освободить
26 марта 2019, 17:15
1902 1
В Приамурье по инициативе главы области Василия Орлова может снизиться транспортный налог. Сейчас максимальная ставка, установленная для легковых автомобилей, составляет 15 рублей — за машины с объемом двигателя до 100 «лошадей» и 21 рубль — для «легковушек» с объемом от 100 до 150 лошадиных сил.

Ожидается, что благодаря внесению изменений в закон, сумма налога сократится на 30%. В будущем вместо 15 рублей максимальный размер налога за 1 лошадиную силу может составить 11. А вместо 21 рубля — 15.

Планируется, что поправки будут действовать, начиная с января этого года. Таким образом, новые квитанции с уменьшенными суммами собственникам автомобилей придут к 1 декабря 2020.

По действующим сейчас ставкам на одну машину до 150 «лошадей» амурчане платят в среднем по 3150 рублей ежегодно. При внесении изменений в закон эта сумма сократится до 2250. Таким образом, разница составит 900 рублей.

— По нашей оценке, представленная категория легковых автомобилей — до 150 лошадиных сил — наиболее востребованная у амурчан. Таких машин — 84% от общего числа. Снижение ставок коснется порядка 200 тысяч человек. Это предложение имеет социальную направленность, так как именно этот класс автотранспорта, как правило, имеют амурчане с небольшими и средними доходами, — сообщила министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова.

Кроме того, сегодня на заседании правительства области была предложена мера, которая стимулирует переход амурчан на экологически чистый транспорт. Речь идет об электромобилях. Всех, кто приобретает такие машины, могут вовсе освободить от уплаты транспортного налога.

Сейчас владельцев экологичных машин в нашем регионе немного — около 150 человек. Предполагается, что благодаря предложенным изменениям в закон о налогах на транспорт их станет больше.

— Мы должны понимать, что снижение транспортных налогов несет прямые потери для дорожного фонда. Однако сейчас у нас ведется активная работа с Минтрансом России о том, чтобы Амурская область стала полноценным участником проекта «Безопасные и качественные дороги», — сказал губернатор региона Василий Орлов. — Работа в этом направлении ведется, у нас есть поручение президента о том, чтобы до 1 июля мы провели инструментальное обследование сети автодорог и предоставили полученные данные в министерство транспорта Российской Федерации. Я рассчитываю, что после этого мы получим соответствующую субсидию из федерального бюджета. На шесть лет в совокупности она должна составить 12 миллиардов рублей.

Фото: ptzgovorit.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

из_Москвы
Цитировать Имя
из_Москвы, 27 марта 2019 в 08:56
Интеесно, связано ли это как то с предстоящими выборами?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+