Центр Свободного почти два дня остался без электроэнергии из-за экскаваторщика

Техника порвала электрокабель на 10 тысяч вольт
14 сентября 2013, 16:39
745 1
12 сентября в центре Свободного при вскрытии теплотрассы в районе перекрестка улиц 50 лет Октября и Дзержинского был поврежден экскаватором электрокабель 10 тысяч вольт. Начиная с 13 часов, несколько кварталов центральной части города оказались обесточенными. В этом микрорайоне, кроме жилых домов, расположены и многие учреждения, в том числе отделение Сбербанка, суды, типография и редакция городской газеты. О ситуации сообщают «Зейские огни».

К 16 часам часть из них запитали по временной схеме через резервный фидер. А электромонтеры до позднего вечера устраняли аварию. К 23 часам работы завершились, на кабель наложили соединительную муфту, энергоснабжение было восстановлено. Жители ближайших домов вздохнули с облегчением.

Однако радость была преждевременной. В ночь на 13 сентября прошел сильный ливень. И в 6 часов утра на поврежденном накануне участке произошло короткое замыкание.

Весь день на перекрытом уже несколько дней участке дороги продолжал работать экскаватор, расширяя и углубляя траншею. На устранении новой аварии работала целая бригада, периодически появлялись и руководители организаций, ведущих ремонт.

Работы планировалось завершить к 18 часам. Однако надежды жителей микрорайона не оправдались. Электроэнергия в их домах появилась лишь ближе к полуночи. Но теперь у них нет уверенности в том, что это надолго.

Примечательно, что жителям обесточенного микрорайона было практически неоткуда получить информацию о том, когда же у них появится свет. Даже журналистам газеты не удалось за весь прошедший день, сделав массу звонков и побывав на месте аварии, получить вразумительное разъяснение ситуации.

Понятно стало лишь одно: в любой момент хрупкая система жизнеобеспечения города может быть нарушена из-за непрофессионализма и безграмотности производителей работ. 

Фото Владимира Межова, газета «Зейские огни».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kat
Kat, 14 сентября 2013 в 21:40
Почти НА два дня остался.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.