Центр Свободного почти два дня остался без электроэнергии из-за экскаваторщика

Техника порвала электрокабель на 10 тысяч вольт
14 сентября 2013, 16:39
723 1
12 сентября в центре Свободного при вскрытии теплотрассы в районе перекрестка улиц 50 лет Октября и Дзержинского был поврежден экскаватором электрокабель 10 тысяч вольт. Начиная с 13 часов, несколько кварталов центральной части города оказались обесточенными. В этом микрорайоне, кроме жилых домов, расположены и многие учреждения, в том числе отделение Сбербанка, суды, типография и редакция городской газеты. О ситуации сообщают «Зейские огни».

К 16 часам часть из них запитали по временной схеме через резервный фидер. А электромонтеры до позднего вечера устраняли аварию. К 23 часам работы завершились, на кабель наложили соединительную муфту, энергоснабжение было восстановлено. Жители ближайших домов вздохнули с облегчением.

Однако радость была преждевременной. В ночь на 13 сентября прошел сильный ливень. И в 6 часов утра на поврежденном накануне участке произошло короткое замыкание.

Весь день на перекрытом уже несколько дней участке дороги продолжал работать экскаватор, расширяя и углубляя траншею. На устранении новой аварии работала целая бригада, периодически появлялись и руководители организаций, ведущих ремонт.

Работы планировалось завершить к 18 часам. Однако надежды жителей микрорайона не оправдались. Электроэнергия в их домах появилась лишь ближе к полуночи. Но теперь у них нет уверенности в том, что это надолго.

Примечательно, что жителям обесточенного микрорайона было практически неоткуда получить информацию о том, когда же у них появится свет. Даже журналистам газеты не удалось за весь прошедший день, сделав массу звонков и побывав на месте аварии, получить вразумительное разъяснение ситуации.

Понятно стало лишь одно: в любой момент хрупкая система жизнеобеспечения города может быть нарушена из-за непрофессионализма и безграмотности производителей работ. 

Фото Владимира Межова, газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kat
Kat, 14 сентября 2013 в 21:40
Почти НА два дня остался.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».