Центр Свободного почти два дня остался без электроэнергии из-за экскаваторщика

Техника порвала электрокабель на 10 тысяч вольт
14 сентября 2013, 16:39
762 1
12 сентября в центре Свободного при вскрытии теплотрассы в районе перекрестка улиц 50 лет Октября и Дзержинского был поврежден экскаватором электрокабель 10 тысяч вольт. Начиная с 13 часов, несколько кварталов центральной части города оказались обесточенными. В этом микрорайоне, кроме жилых домов, расположены и многие учреждения, в том числе отделение Сбербанка, суды, типография и редакция городской газеты. О ситуации сообщают «Зейские огни».

К 16 часам часть из них запитали по временной схеме через резервный фидер. А электромонтеры до позднего вечера устраняли аварию. К 23 часам работы завершились, на кабель наложили соединительную муфту, энергоснабжение было восстановлено. Жители ближайших домов вздохнули с облегчением.

Однако радость была преждевременной. В ночь на 13 сентября прошел сильный ливень. И в 6 часов утра на поврежденном накануне участке произошло короткое замыкание.

Весь день на перекрытом уже несколько дней участке дороги продолжал работать экскаватор, расширяя и углубляя траншею. На устранении новой аварии работала целая бригада, периодически появлялись и руководители организаций, ведущих ремонт.

Работы планировалось завершить к 18 часам. Однако надежды жителей микрорайона не оправдались. Электроэнергия в их домах появилась лишь ближе к полуночи. Но теперь у них нет уверенности в том, что это надолго.

Примечательно, что жителям обесточенного микрорайона было практически неоткуда получить информацию о том, когда же у них появится свет. Даже журналистам газеты не удалось за весь прошедший день, сделав массу звонков и побывав на месте аварии, получить вразумительное разъяснение ситуации.

Понятно стало лишь одно: в любой момент хрупкая система жизнеобеспечения города может быть нарушена из-за непрофессионализма и безграмотности производителей работ. 

Фото Владимира Межова, газета «Зейские огни».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kat
Kat, 14 сентября 2013 в 21:40
Почти НА два дня остался.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.