У мусульман начался Рамазан

Строгий пост завершится через месяц праздником Ураза-Байрам
20 июля 2012, 17:53
519
Амурская область, 20 июля, portamur.ru. Сегодня у мусульман начался священный месяц Рамазан. Это время духовного очищения и строгого поста. В Рамазан запрещается употреблять еду и питье от восхода и до заката солнца. Ночью запрет снимается. Любой конфликт в этом месяце считается большим грехом. Пост продлится месяц и завершится 19 августа праздником Ураза-Байрам.

Мусульманская община существует в Благовещенске уже второе столетие. Сейчас она объединяет 15 диаспор и насчитывает около полутора тысяч человек. Обязательную пятничную молитву посещают не менее трехсот верующих. Всего в области постоянно проживают около восьми тысяч приверженцев ислама.

Между тем уже в этом году в Благовещенске может начаться строительство мечети. Земельный участок в один гектар под нее будет отведен в микрорайоне «Северный». На территории расположится также духовная школа — медресе — и общежитие для ее учеников. Кроме того, в планах отвести специальное место на территории для того, чтобы верующие могли провести заклание барана на Курбан-байрам — обряд, совершаемый в честь одного из главных мусульманских праздников.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».