1000x90 portamur

У мусульман начался Рамазан

Строгий пост завершится через месяц праздником Ураза-Байрам
20 июля 2012, 17:53
534
Амурская область, 20 июля, portamur.ru. Сегодня у мусульман начался священный месяц Рамазан. Это время духовного очищения и строгого поста. В Рамазан запрещается употреблять еду и питье от восхода и до заката солнца. Ночью запрет снимается. Любой конфликт в этом месяце считается большим грехом. Пост продлится месяц и завершится 19 августа праздником Ураза-Байрам.

Мусульманская община существует в Благовещенске уже второе столетие. Сейчас она объединяет 15 диаспор и насчитывает около полутора тысяч человек. Обязательную пятничную молитву посещают не менее трехсот верующих. Всего в области постоянно проживают около восьми тысяч приверженцев ислама.

Между тем уже в этом году в Благовещенске может начаться строительство мечети. Земельный участок в один гектар под нее будет отведен в микрорайоне «Северный». На территории расположится также духовная школа — медресе — и общежитие для ее учеников. Кроме того, в планах отвести специальное место на территории для того, чтобы верующие могли провести заклание барана на Курбан-байрам — обряд, совершаемый в честь одного из главных мусульманских праздников.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.