В Благовещенск приедет дальневосточный муфтий

Он планирует обратиться к властям с просьбой помочь в строительстве мечети
07 февраля 2012, 11:04
1147 13
В конце февраля в столицу Приамурья приедет муфтий Дальнего Востока Хамзахазрат Кузнецов. В ходе поездки он планирует обратиться к властям с просьбой помочь в строительстве мечети в Благовещенске.

Точная дата и продолжительность визита станут известны позднее, когда чиновники согласуют организационные вопросы. Муфтий собирается обсудить с властями областного центра и Амурской области строительство первой в Приамурье мечети.

— Раньше Благовещенск называли Дальневосточным Иерусалимом, но сейчас этого нет, — объяснил АП Хамза Кузнецов.

Сейчас, по словам духовного лидера благовещенских мусульман Ильяса­хазрат Кадыйрова, за неимением нормального помещения они вынуждены молиться на стройке. При этом на сегодняшний день в Благовещенске насчитывается около 8 тысяч приверженцев ислама, а обязательную пятничную молитву посещают не менее 200 человек. Напомним, что в должности муфтия Хамза-хазрат посещал Благовещенск однажды — в июне 2010 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 07 февраля 2012 в 12:03
Цитата
Раньше Благовещенск называли Дальневосточным Иерусалимом, но сейчас этого нет,
еще бы Восточной Чечней назвали!!!

УЖАС!!! НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДОПУСТИТЬ!!!
0 0
Quick
Quick, 07 февраля 2012 в 12:06
Цитата
Сейчас, по словам духовного лидера благовещенских мусульман Ильяса­хазрат Кадыйрова, за неимением нормального помещения они вынуждены молиться на стройке.
и правильно, в подвале еще можно

Буддисты в квартирах собираются и их это вполне устраивает, а эти захотелось каменный фалос, пронзающий неба высь возвести, чтобы все видели, что Кавказ сила
0 0
Гррь
Гррь, 07 февраля 2012 в 14:01
Цитата
Quick Quick пишет:
а эти захотелось каменный фалос, пронзающий неба высь возвести, чтобы все видели, что Кавказ сила

видимо, вы не читали про африканцев/китайцев-мусульман))
если уж прям все такие верующие-христиане, почему по жизни большинства этого не заметно?? православие только в праздники православие, а протестанты почему-то выходя с Горького 1 сразу обычными людьми становятся - почему не объясните? не смешите своим "религиозным правосознанием"
0 0
матрёшка
матрёшка, 07 февраля 2012 в 14:17
почему иерусалим-то?
данные переписи населения в 1897 году по вероисповеданию:
свыше 3/4 (76%) населения отнесли себя к православным, еще 11,9% - к старообрядцам. третьей по величине конфессиональной группой выступают буддисты - 7.0% населения.
ну это потому что на амуре столько китайцев и жило.
0 0
Quick
Quick, 07 февраля 2012 в 14:31
Цитата
видимо, вы не читали про африканцев/китайцев-мусульман))

А вы слышали такой термин "политический ислам"? чего-то я не слышала о политическом христианстве или политическом буддизме...

Просто им, мусульманам, важно не соблюдение религиозных норм, а демонстрация силы своей общины, устрашение даже, пожалуй, неверных, то есть совсем не религиозные цели их интересуют...

дождетесь со своей толерантностью, баранов будут на площади Ленина резать!
0 0
матрёшка
матрёшка, 07 февраля 2012 в 14:35
надеюсь, что ответсвенное лицо из числа чиновников возьмет на этот период отпуск.
0 0
Korvin
Korvin, 07 февраля 2012 в 14:59
Цитата
почему иерусалим-то?
территорию Иерусалима они тоже хотят захватить)
0 0
Гррь
Гррь, 07 февраля 2012 в 15:40
Цитата
Quick Quick пишет:
чего-то я не слышала о политическом христианстве

История России 9 класс (Данилов, Косулина), раздел 9 век, см. Крещение Руси

Цитата
Quick Quick пишет:
А вы слышали такой термин "политический ислам"?
А вы читали Конституцию России? вроде, мы как многоконфессиональное государство, поэтому уважайте права других.
если вас не устраивают именно кавказцы, ищите способы как давать им отпор - это уже вопрос национальности, а не религии
0 0
матрёшка
матрёшка, 07 февраля 2012 в 15:55
дело не в кавказцах, отнюдь. а вот ислам безусловно страшит.
0 0
PaniKa
PaniKa, 07 февраля 2012 в 16:02
при чём здесь
Цитата
кавказцы
-мусульмане.в амурс.обл. по большей части живут армяне, но они православные, и показывают они силу не за счет какой-то религии а за счет массовости и сплоченности. а вот про мусульман кроме узбеков не в курсе.да узбекистан и не кавказ а средняя азия. :oops:
0 0
Алексей
Алексей, 07 февраля 2012 в 17:20
Хотим мы жить в таком городе?



0 0
Андрей
Андрей, 08 февраля 2012 в 22:35
А своё мнение у вас есть, Алексей? Или вы только чужие картинке постить умеете?
0 0
Няша
Няша, 22 апреля 2012 в 21:45
Поздравляю вас Правоверные, наконец в Благовещенске будет мечеть. Аллах Акбар.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.