В Благовещенск приехал новый имам

Ильяс-хазрат планирует уже летом начать строительство медресе
24 января 2012, 12:24
2186 10
В Благовещенске назначен новый имам Ильяс-хазрат Кадыйров. Указ об этом подписал Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, сообщает Дальневосточное представительство ЦДУ мусульман России.

Родился Ильяс-хазрат в Казани, закончил два медресе. Имеет диплом о высшем духовном образовании. Несколько лет назад он служил в Хабаровске преподавателем основ ислама и принимал участие в становлении мусульманской уммы города и Дальнего Востока.

До своего назначения на пост имама Благовещенска Ильяс-хазрат служил в городе Ноябрьске в должности заместителя имама. Владеет русским, татарским, арабским и турецким языками. Женат, имеет сына.

У нового имама большие планы на Амурскую область. В частности, летом этого года в планах Благовещенской общины строительство медресе — учебного заведения мусульман.

— Строительство сейчас находится на стадии подготовки документов, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Ильяс-хазрат Кадыйров. — Очень надеюсь, что в будущем в Благовещенске появится мечеть. Я сам из Казани, а там есть такое правило: если построили мечеть, обязательно надо возвести церковь, чтобы никому не было обидно.

Так же новый имам планирует познакомиться с лидерами других конфессий для сотрудничества в сфере сохранения духовно-нравственных ценностей в обществе, толерантности и привития чувства патриотизма молодежи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 24 января 2012 в 12:50
То ли радоваться, то ли плакать.........
0 0
АКВ
АКВ, 24 января 2012 в 12:57
Цитата
То ли радоваться, то ли плакать.........

Точить ножи. :evil:
0 0
Катерина
Катерина, 24 января 2012 в 13:05
АКВ, угрожающе звучит.
0 0
Freeska
Freeska, 24 января 2012 в 13:09
а чо тут такая необходимость острая?

зачем провоцировать ....
0 0
Freeska
Freeska, 24 января 2012 в 13:29
А вообще я против, я за мир во всем мире, но однако в 90х г. вся Казань выходила на площади с плакатами: «Мы в Россию не входили!»...

Чо там не строите? чо На Дальнем востоке надо? конкретно в городе где я живу? сколько надо знать о Вашей вере, я знаю, для кого строим? Вы что планируете что сюда будут съезжаться студенты...зачем провокации делать?

Я не расистка, я уважаю каждую веру, каждую нацию и прочие прелести разделяющие нас на белых, красных, желтых, но я искренне надеюсь что наши депутаты нами выбранные как то все таки будут в своем уме и полном здравии при рассмотрении заявки на стройку...
0 0
nerro
nerro, 24 января 2012 в 14:07
мож не надо, а?
0 0
Воробушка
Воробушка, 24 января 2012 в 14:31
Да можно, лишь бы не мешали.
0 0
Korvin
Korvin, 24 января 2012 в 15:26
исповедовать ислам они (бабуины) стремятся не из религиозных нужд, а чтобы приобщиться к чему то большему, типа вместе мы сила. Кто не с нами, тот под нами.

И мерседес этот свой они хотят построить, чтобы показать свою силу.
0 0
Трувор
Трувор, 24 января 2012 в 21:31
Я сам из Казани, а там есть такое правило: если построили мечеть, обязательно надо возвести церковь, чтобы никому не было обидно.


За чьи деньги, он не сказал?
0 0
Cerdj
Cerdj, 24 января 2012 в 21:54
А куда делся старый? И был ли он тут?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.