В Благовещенск приехал новый имам

Ильяс-хазрат планирует уже летом начать строительство медресе
24 января 2012, 12:24
2206 10
В Благовещенске назначен новый имам Ильяс-хазрат Кадыйров. Указ об этом подписал Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, сообщает Дальневосточное представительство ЦДУ мусульман России.

Родился Ильяс-хазрат в Казани, закончил два медресе. Имеет диплом о высшем духовном образовании. Несколько лет назад он служил в Хабаровске преподавателем основ ислама и принимал участие в становлении мусульманской уммы города и Дальнего Востока.

До своего назначения на пост имама Благовещенска Ильяс-хазрат служил в городе Ноябрьске в должности заместителя имама. Владеет русским, татарским, арабским и турецким языками. Женат, имеет сына.

У нового имама большие планы на Амурскую область. В частности, летом этого года в планах Благовещенской общины строительство медресе — учебного заведения мусульман.

— Строительство сейчас находится на стадии подготовки документов, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Ильяс-хазрат Кадыйров. — Очень надеюсь, что в будущем в Благовещенске появится мечеть. Я сам из Казани, а там есть такое правило: если построили мечеть, обязательно надо возвести церковь, чтобы никому не было обидно.

Так же новый имам планирует познакомиться с лидерами других конфессий для сотрудничества в сфере сохранения духовно-нравственных ценностей в обществе, толерантности и привития чувства патриотизма молодежи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 24 января 2012 в 12:50
То ли радоваться, то ли плакать.........
0 0
АКВ
АКВ, 24 января 2012 в 12:57
Цитата
То ли радоваться, то ли плакать.........

Точить ножи. :evil:
0 0
Катерина
Катерина, 24 января 2012 в 13:05
АКВ, угрожающе звучит.
0 0
Freeska
Freeska, 24 января 2012 в 13:09
а чо тут такая необходимость острая?

зачем провоцировать ....
0 0
Freeska
Freeska, 24 января 2012 в 13:29
А вообще я против, я за мир во всем мире, но однако в 90х г. вся Казань выходила на площади с плакатами: «Мы в Россию не входили!»...

Чо там не строите? чо На Дальнем востоке надо? конкретно в городе где я живу? сколько надо знать о Вашей вере, я знаю, для кого строим? Вы что планируете что сюда будут съезжаться студенты...зачем провокации делать?

Я не расистка, я уважаю каждую веру, каждую нацию и прочие прелести разделяющие нас на белых, красных, желтых, но я искренне надеюсь что наши депутаты нами выбранные как то все таки будут в своем уме и полном здравии при рассмотрении заявки на стройку...
0 0
nerro
nerro, 24 января 2012 в 14:07
мож не надо, а?
0 0
Воробушка
Воробушка, 24 января 2012 в 14:31
Да можно, лишь бы не мешали.
0 0
Korvin
Korvin, 24 января 2012 в 15:26
исповедовать ислам они (бабуины) стремятся не из религиозных нужд, а чтобы приобщиться к чему то большему, типа вместе мы сила. Кто не с нами, тот под нами.

И мерседес этот свой они хотят построить, чтобы показать свою силу.
0 0
Трувор
Трувор, 24 января 2012 в 21:31
Я сам из Казани, а там есть такое правило: если построили мечеть, обязательно надо возвести церковь, чтобы никому не было обидно.


За чьи деньги, он не сказал?
0 0
Cerdj
Cerdj, 24 января 2012 в 21:54
А куда делся старый? И был ли он тут?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».