1000x90 portamur

В Благовещенск приехал новый имам

Ильяс-хазрат планирует уже летом начать строительство медресе
24 января 2012, 12:24
2231 10
В Благовещенске назначен новый имам Ильяс-хазрат Кадыйров. Указ об этом подписал Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, сообщает Дальневосточное представительство ЦДУ мусульман России.

Родился Ильяс-хазрат в Казани, закончил два медресе. Имеет диплом о высшем духовном образовании. Несколько лет назад он служил в Хабаровске преподавателем основ ислама и принимал участие в становлении мусульманской уммы города и Дальнего Востока.

До своего назначения на пост имама Благовещенска Ильяс-хазрат служил в городе Ноябрьске в должности заместителя имама. Владеет русским, татарским, арабским и турецким языками. Женат, имеет сына.

У нового имама большие планы на Амурскую область. В частности, летом этого года в планах Благовещенской общины строительство медресе — учебного заведения мусульман.

— Строительство сейчас находится на стадии подготовки документов, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Ильяс-хазрат Кадыйров. — Очень надеюсь, что в будущем в Благовещенске появится мечеть. Я сам из Казани, а там есть такое правило: если построили мечеть, обязательно надо возвести церковь, чтобы никому не было обидно.

Так же новый имам планирует познакомиться с лидерами других конфессий для сотрудничества в сфере сохранения духовно-нравственных ценностей в обществе, толерантности и привития чувства патриотизма молодежи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 24 января 2012 в 12:50
То ли радоваться, то ли плакать.........
0 0
АКВ
АКВ, 24 января 2012 в 12:57
Цитата
То ли радоваться, то ли плакать.........

Точить ножи. :evil:
0 0
Катерина
Катерина, 24 января 2012 в 13:05
АКВ, угрожающе звучит.
0 0
Freeska
Freeska, 24 января 2012 в 13:09
а чо тут такая необходимость острая?

зачем провоцировать ....
0 0
Freeska
Freeska, 24 января 2012 в 13:29
А вообще я против, я за мир во всем мире, но однако в 90х г. вся Казань выходила на площади с плакатами: «Мы в Россию не входили!»...

Чо там не строите? чо На Дальнем востоке надо? конкретно в городе где я живу? сколько надо знать о Вашей вере, я знаю, для кого строим? Вы что планируете что сюда будут съезжаться студенты...зачем провокации делать?

Я не расистка, я уважаю каждую веру, каждую нацию и прочие прелести разделяющие нас на белых, красных, желтых, но я искренне надеюсь что наши депутаты нами выбранные как то все таки будут в своем уме и полном здравии при рассмотрении заявки на стройку...
0 0
nerro
nerro, 24 января 2012 в 14:07
мож не надо, а?
0 0
Воробушка
Воробушка, 24 января 2012 в 14:31
Да можно, лишь бы не мешали.
0 0
Korvin
Korvin, 24 января 2012 в 15:26
исповедовать ислам они (бабуины) стремятся не из религиозных нужд, а чтобы приобщиться к чему то большему, типа вместе мы сила. Кто не с нами, тот под нами.

И мерседес этот свой они хотят построить, чтобы показать свою силу.
0 0
Трувор
Трувор, 24 января 2012 в 21:31
Я сам из Казани, а там есть такое правило: если построили мечеть, обязательно надо возвести церковь, чтобы никому не было обидно.


За чьи деньги, он не сказал?
0 0
Cerdj
Cerdj, 24 января 2012 в 21:54
А куда делся старый? И был ли он тут?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.