Учителем года 2012 в Благовещенске стала Любовь Ромашова — преподаватель химии и биологии 12 школы

В подарок она получила нетбук, денежную премию и переходящий кубок
16 марта 2012, 11:10
1770
Второе место заняла Елена Тютнева, учитель начальных классов школы №28 и третье место у Оксаны Азаренко, учителя русского языка и литературы школы №10. Они получили в подарок ноутбуки.

За звание лучшего учителя благовещенские педагоги соревновались два дня. Применяли навыки работы в режиме он-лайн, — это, по словам организаторов, стало новинкой конкурса этого года; танцевали, говорили на разные темы. И даже о любви, верности и афродизиаках.

На занятии по химии говорили о запахах, о том, как на вкусовые предпочтения влияют жизненная ситуация и душевное состояние. Говорили и о любви. Любовь к химии 26-летняя Любовь Ромашова прививает детям всего пять лет. Но молодым специалистом себя уже не считает. На уроках старается пользоваться новшествами.

— Я выбрала тему «Формула любви», потому что она актуальна — за окном весна, — признается Любовь Ромашова.

Молодых педагогов в конкурсе больше, чем в прошлом году, отмечают организаторы. 13 учителей пытались в течение двух дней найти общий язык не только с учениками, но и с родителями. Людей, которые выполняли их роль, педагоги видели впервые.

9 апреля победительница представит Благовещенск на областном конкурсе. В этом году он юбилейный. В рамках 20-летия пройдет конкурс детских признаний «Мой учитель». Школьники могут выразить свое признание педагогу в форме стихотворения, сочинения, с помощью фотографии или рисунка.

Фото: Сергей Лазовский, «Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».