Благовещенским «Учителем года» стала педагог начальных классов гимназии № 25

Оксана Дмитриева работает учителем второй год (фото)
13 марта 2013, 17:27
10779
Благовещенск, 13 марта, portamur.ru. Несколько часов назад в зале Центра эстетического воспитания прошла церемония награждения благовещенских педагогов, принявших участие в конкурсе «Учитель года». «Путевку» на областные состязания профмастерства разыграли 16 специалистов. На протяжении двух дней те, кто учит наших детей, показывали конкурсному жюри то, чему научились сами.  

22-й конкурс «Учитель года» в этом году прошел на базе пятой школы под девизом «Экология жизни — экология образования». В течение двух дней 16 педагогам предстояло провести урок, беседы с учащимися и родителями, мастер-класс и открытую дискуссию. Два последних задания они выполняли сегодня, после чего отправились на награждение.  

Каждый из участников был удостоен отдельной номинации. Например, номинацию «Неограниченный ресурс» получила учитель английского языка амурского кадетского корпуса Анастасия Колесникова, «Золотой стандарт образования» — учитель начальных классов школы № 4 Ирина Григорьева, «Новатор, хранящий традиции» — учитель начальных классов гимназии № 1 Лариса Назаренко, а единственный представитель мужского пола — учитель физкультуры школы № 15 Виктор Егоров — «взял» номинацию «Упорство и настойчивость».   

— У каждого из вас был свой метод, свой подход в работе с детьми. Нам было одновременно интересно и трудно оценивать вас, выбрать лучшего из лучших. Но после долгих дискуссий мы все-таки сошлись в одном мнении, что лучшей для нас стала Любовь Романовна Манина, — объявили о своем решении представители детского жюри конкурса, вызвав на сцену учителя биологии школы «Наш дом».

После того как 13 номинантов были определены, осталось сообщить о тройке учителей, показавших свое педагогическое мастерство на пять баллов, но немного не дотянувших до оценки «5+».  

Третье место заняла учитель начальных классов школы № 17 Наталья Сергеевна Григайтес, «серебро» у учителя информатики шестой школы Ксении Андреевны Шиманаевой. 

Звание «Учитель года-2013», переходящий кубок, а также ноутбук и право представлять наш город на областных состязаниях получила учитель начальных классов гимназии № 25 Оксана Дмитриева.  

— На самом деле давать урок чужим детям я боялась, но, увидев их глаза, я поняла, что они ждут открытий, и мы смогли с ними удачно построить настоящий проект. Главную свою награду я получила после первого урока, когда ко мне подошел ученик и с придыханием сказал: «Вы такая хорошая учительница», — поделилась впечатлениями победительница конкурса.  

Отметим, что Оксана Леонидовна в образовательной сфере давно, но учителем начальных классов работает около двух лет. Говорит, что главное — это неординарный и творческий подход к занятиям. Возможно, именно поэтому конкурсный урок окружающего мира на тему «Свойства воздуха» второклашкам понравился больше всего. А сама учительница от такого занятия получала только положительные эмоции.

— Конкурс — это кураж! — заключила она.

Напомним, параллельно с благовещенским «Учителем года» в других городах и районах области также выбирают своих лучших педагогов. Например, в Белогорске это звание заслужила учительница начальных классов СОШ № 4 Марина Ищенко.

В апреле все «Учителя года» сойдутся уже на областном конкурсе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.