В Амурской области стало вдвое меньше природных пожаров

Василий Орлов высоко оценил работу специалистов
17 ноября 2021, 11:11
750
В Амурской области снизилось число природных пожаров. За сезон специалисты зафиксировали 231 возгорание. Площадь, пройденная огнем, составила 90 гектаров. При этом в 2020 году в регионе произошло 587 пожаров на общей площади 172 гектара. Данные были озвучены в ходе правительственного совещания, посвященного итогам пожароопасного сезона. 

«Большое спасибо за эффективную работу. Считаю, что залогом успеха пожароопасного сезона текущего года стала заблаговременно и качественно проведенная работа в муниципальных образованиях области. Если вспомнить, какой была весна — ранней, сухой и ветреной, — из-за чего первые природные пожары были зафиксированы раньше, чем обычно, становится очевидно, что положительная динамика была достигнута благодаря работе специалистов, а не вследствие «удачных» погодных условий», — сказал губернатор области Василий Орлов.

По мнению главы регионального минлесхоза, достигнуть такого результата помог запрет на проведение отжигов, а также поэтапное введение в районах особого противопожарного режима. Кроме того, оправдала себя система «Лесоохранитель». Комплекс камер позволил оперативно находить возгорания. А новая техника — быстро справляться с огнем. 

Как сообщает пресс-служба правительства региона, большинство пожаров в регионе возникало из-за амурчан. Отмечается, что наибольшее количество возгораний зафиксировано в Архаринском — 21, Шимановском — 14, Магдагачинском — 11, Сковородинском — 11 и Бурейском районах — 8. При этом только три из них произошли не по вине человека.

«На сегодняшний день мы проработали на картах все проблемные места, где в этом году у нас часто горело. Это в основном человеческий фактор — люди отжигали покосы. В следующем году планируем создать оперативные группы и всю весну мониторить данные территории с помощью беспилотников и пеших патрулей. Думаю, от этой работы будет результат», — рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

Напомним, пожароопасный сезон в регионе уже закрыт. Идет подготовка к следующему году.

Фото: архив Амурского центра ГЗ и ПБ
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.