В Амурскую область привезли «чумную» свинину

Мясо с АЧС поставило белгородское предприятие
12 ноября 2021, 09:46
1719
В Приамурье привезли «чумную» свинину. Мясо, зараженное АЧС, прибыло из Белгородской области. Инфицированные рульки и сердца удалось вовремя «перехватить» — амурские специалисты встретили поезд, прибывший на вокзал, сообщает пресс-служба управления ветеринарии Амурской области.

Сотрудники Россельхознадзора по Амурской области опечатали вагоны, а работники регионального управления ветеринарии взяли пробы для исследований. По итогу в четырех образцах обнаружили геном вируса АЧС. Продукцию уничтожили, а вагоны в настоящее время дезинфицируют.

— Мониторинг ситуации с АЧС специалисты ведут в постоянном режиме, в том числе и на территории других регионов. Были основания полагать, что продукция компании «Агрофуд» из Белгородской области может быть инфицирована вирусом АЧС. Поэтому, когда в электронной системе появилась информация о том, что товар данного предприятия направляется в Амурскую область, было принято решение продукцию задержать и провести необходимые исследования, — рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.