В Белогорске закончили менять аварийный трубопровод

Порыв на нем оставил без воды большую часть домов в микрорайонах
30 ноября 2019, 11:33
395
Белогорске закончили менять аварийный канализационный трубопровод. На эти работы из регионального бюджета по решению губернатора Василия Орлова городу выделили 14 миллионов рублей. Причиной внепланового ремонта стала авария, на полдня оставившая 22 августа большую часть домов в микрорайонах Белогорска.

— Сегодня работы были полностью завершены, велись они практически два месяца, — рассказывает директор городского водоканала Вячеслав Остапенко. — Методом горизонтального бурения положили 390 метров новой полиэтиленовой канализационной трубы диаметром 500 миллиметров. Старая труба была диаметром 1000 миллиметров, но ее пропускная способность функционировала всего на 10%. Она практически полностью была забита илом и грязью, а так как она находиться под кольцевой развязкой, чистить ее возможности не было. Поэтому было принято решение заменить ее на новую.

Также специалисты заменили систему канализационных колодцев. Сейчас на участке уже начались работы по благоустройству, сообщили в пресс-службе главы Белогорска.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.