В белогорской школе разразился скандал из-за спортивной формы

Для участия в соревнованиях юным футболистам купили майки в цветах другого государства
14 ноября 2015, 19:23
3757 1
Амурская область, 14 ноября, ИА «Порт Амур». В белогорской школе № 10 разразился скандал из-за спортивной формы. Намереваясь сэкономить, руководство учреждения купило юным футболистам для участия в соревнованиях майки и шорты в цветах и с гербом другого государства. Это настолько возмутило некоторых родителей, что они написали заявление в прокуратуру.

Как объяснил один из игроков школьной футбольной команды родителям, в этой амуниции они будут выступать на президентских соревнованиях среди профильных классов МЧС, которые пройдут в Белогорске в ближайшие дни. Родители юных спортсменов негодуют: как так получилось и почему их не спросили, во что одевать их чад.

— Я не могу понять, почему мой ребенок должен выступать на президентских соревнованиях, замечу, в России в форме соседнего государства? Я не националистка, но логику руководства школы я не понимаю и категорически осуждаю, — заявила одна из мам.

Между тем руководство десятой школы Белогорска в своих действиях ничего крамольного не видит. По телефону директор учреждения Елена Пахоменко рассказала, что форму покупали в Благовещенске на одном из китайских рынков. О политике и национальной гордости при этом никто не думал. В первую очередь смотрели на цену спортивной амуниции. Одежда производства КНР намного дешевле отечественной. С родителей денег на покупку формы решили не брать — хотели сделать как лучше, а вышел скандал.

— Я сильно сожалею, что мы выдали ученикам эту форму. Отдали заранее, просто чтобы родители ее постирали. Поверх иностранного герба мы планировали нашить символику нашей школы. Никто не ожидал, что родители воспримут это так негативно, — отметила директор школы Елена Пахоменко.

По ее словам, выступать на соревнованиях в «неугодной» форме дети не будут. Школьникам уже купили комплекты нового обмундирования, в котором ребята будут выглядеть достойно и, главное, вне политики.

При этом в городской прокуратуре также не нашли нарушений законодательства в действиях руководства школы и предложили возмущенным родителям разрешить конфликт самостоятельно.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марк-Андре тер Штеген
Марк-Андре тер Штеген, 14 ноября 2015 в 20:31
Да уж, голозадые пукинские орлы с Украинским гербом. Доруководились страной, что детей одевать в нечего, импортозамещение, китайским ширпотребом, потому, как простых людей обобрало жадное руководство.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…