В Благовещенске стали известны победители международного фестиваля «Детство на Амуре»

Автор песни «Пластилиновая ворона» композитор Григорий Гладков пообещал приехать на конкурс и в следующем году
11 ноября 2012, 16:47
2518 1
Благовещенск, 11 ноября, portamur.ru. В Благовещенске стали известны победители международного фестиваля «Детство на Амуре»

Автор песни «Пластилиновая ворона» композитор Григорий Гладков пообещал приехать на конкурс и в следующем году

Благовещенск, 11 ноября, portamur.ru. Cегодня на сцене ОКЦ прошел гала-концерт в рамках международного фестиваля «Детство на Амуре». Помимо выступлений лучших вокалистов здесь также объявили победителей конкурса.

Специальным призом от спонсоров наградили единственного мальчика-вокалиста на «Детстве на Амуре» Валентина Шелковкина, который выступал в младшей группе. Гран-при фестиваля забрала юная Алика Оганнесян. Победителей выбирали в нескольких номинациях в каждой возрастной группе — лучшее соло, лучший дуэт или трио, лучший ансамбль. Не оставили без внимания всех участников — им вручили памятные подарки и дипломы.

Всего в фестивале приняло участие более 40 талантливых ребят почти со всей Амурской области, а также из Хабаровска и провинции Хэйлунцзян.

— Очень строго судил китайских детей Хэ Вэньань, который также был вместе с нами в жюри. Мы хотели дать некоторым китайским детям первое место, но он сказал, что выше третьего они не тянут и пусть учатся у русских детей, — поделился председатель жюри Григорий Гладков. — Вообще, фестиваль уникальный, в том числе и из-за того, что некоторые песни дети пели под настоящий джазовый оркестр, что большая редкость. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем здесь также были дети и из Японии, и из Беларуси, Украины, СНГ — отовсюду.

В общении с журналистами композитор и председатель жюри Григорий Гладков рассказал, что идея назвать фестиваль «Детство на Амуре» принадлежит ему. Он высоко оценил талант наших юных исполнителей и сказал, что треть из них может смело участвовать в детском Евровидении, где он некогда был членом жюри.

К слову, Гладков буквально источал позитив, которым легко заряжал весь зал. Один из номеров он исполнил вместе с Валентином Шелковкиным. Во время их выступления зал подпевал, делал по призыву композитора то «волны», то «чаек» с помощью рук. Зрители громко аплодировали и единодушно улыбались.

Много положительных эмоций принесло выступление Вячеслава Шаинского, сына знаменитого Владимира Шаинского. Отец молодого композитора не смог приехать на фестиваль, но отправил видеосообщение для всех присутствующих. В нем он рассказал, что сейчас занимается одним проектом в США, поэтому решил отправить за себя своего сына.

Младший Шаинский еще до начала гала-концерта поделился своими впечатлениями о Благовещенске.

— На самом деле, куда у вас ни глянь, всюду благо. Если дети поют, то поют замечательно, если танцуют — то делают это хорошо, — сказал Вячеслав Шаинский.

Пожалуй, областной центр и местное гостеприимство оценили все именитые члены жюри, кроме белорусского композитора Эдуарда Ханка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 11 ноября 2012 в 21:08
Цитата
кроме белорусского композитора Эдуарда Ханока.

А этому что не понравилось-то?? Ему везде у нас не благо??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».