В Благовещенске стали известны победители международного фестиваля «Детство на Амуре»

Автор песни «Пластилиновая ворона» композитор Григорий Гладков пообещал приехать на конкурс и в следующем году
11 ноября 2012, 16:47
2635 1
Благовещенск, 11 ноября, portamur.ru. В Благовещенске стали известны победители международного фестиваля «Детство на Амуре»

Автор песни «Пластилиновая ворона» композитор Григорий Гладков пообещал приехать на конкурс и в следующем году

Благовещенск, 11 ноября, portamur.ru. Cегодня на сцене ОКЦ прошел гала-концерт в рамках международного фестиваля «Детство на Амуре». Помимо выступлений лучших вокалистов здесь также объявили победителей конкурса.

Специальным призом от спонсоров наградили единственного мальчика-вокалиста на «Детстве на Амуре» Валентина Шелковкина, который выступал в младшей группе. Гран-при фестиваля забрала юная Алика Оганнесян. Победителей выбирали в нескольких номинациях в каждой возрастной группе — лучшее соло, лучший дуэт или трио, лучший ансамбль. Не оставили без внимания всех участников — им вручили памятные подарки и дипломы.

Всего в фестивале приняло участие более 40 талантливых ребят почти со всей Амурской области, а также из Хабаровска и провинции Хэйлунцзян.

— Очень строго судил китайских детей Хэ Вэньань, который также был вместе с нами в жюри. Мы хотели дать некоторым китайским детям первое место, но он сказал, что выше третьего они не тянут и пусть учатся у русских детей, — поделился председатель жюри Григорий Гладков. — Вообще, фестиваль уникальный, в том числе и из-за того, что некоторые песни дети пели под настоящий джазовый оркестр, что большая редкость. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем здесь также были дети и из Японии, и из Беларуси, Украины, СНГ — отовсюду.

В общении с журналистами композитор и председатель жюри Григорий Гладков рассказал, что идея назвать фестиваль «Детство на Амуре» принадлежит ему. Он высоко оценил талант наших юных исполнителей и сказал, что треть из них может смело участвовать в детском Евровидении, где он некогда был членом жюри.

К слову, Гладков буквально источал позитив, которым легко заряжал весь зал. Один из номеров он исполнил вместе с Валентином Шелковкиным. Во время их выступления зал подпевал, делал по призыву композитора то «волны», то «чаек» с помощью рук. Зрители громко аплодировали и единодушно улыбались.

Много положительных эмоций принесло выступление Вячеслава Шаинского, сына знаменитого Владимира Шаинского. Отец молодого композитора не смог приехать на фестиваль, но отправил видеосообщение для всех присутствующих. В нем он рассказал, что сейчас занимается одним проектом в США, поэтому решил отправить за себя своего сына.

Младший Шаинский еще до начала гала-концерта поделился своими впечатлениями о Благовещенске.

— На самом деле, куда у вас ни глянь, всюду благо. Если дети поют, то поют замечательно, если танцуют — то делают это хорошо, — сказал Вячеслав Шаинский.

Пожалуй, областной центр и местное гостеприимство оценили все именитые члены жюри, кроме белорусского композитора Эдуарда Ханка.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 11 ноября 2012 в 21:08
Цитата
кроме белорусского композитора Эдуарда Ханока.

А этому что не понравилось-то?? Ему везде у нас не благо??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.