В Благовещенске стали известны победители международного фестиваля «Детство на Амуре»

Автор песни «Пластилиновая ворона» композитор Григорий Гладков пообещал приехать на конкурс и в следующем году
11 ноября 2012, 16:47
2599 1
Благовещенск, 11 ноября, portamur.ru. В Благовещенске стали известны победители международного фестиваля «Детство на Амуре»

Автор песни «Пластилиновая ворона» композитор Григорий Гладков пообещал приехать на конкурс и в следующем году

Благовещенск, 11 ноября, portamur.ru. Cегодня на сцене ОКЦ прошел гала-концерт в рамках международного фестиваля «Детство на Амуре». Помимо выступлений лучших вокалистов здесь также объявили победителей конкурса.

Специальным призом от спонсоров наградили единственного мальчика-вокалиста на «Детстве на Амуре» Валентина Шелковкина, который выступал в младшей группе. Гран-при фестиваля забрала юная Алика Оганнесян. Победителей выбирали в нескольких номинациях в каждой возрастной группе — лучшее соло, лучший дуэт или трио, лучший ансамбль. Не оставили без внимания всех участников — им вручили памятные подарки и дипломы.

Всего в фестивале приняло участие более 40 талантливых ребят почти со всей Амурской области, а также из Хабаровска и провинции Хэйлунцзян.

— Очень строго судил китайских детей Хэ Вэньань, который также был вместе с нами в жюри. Мы хотели дать некоторым китайским детям первое место, но он сказал, что выше третьего они не тянут и пусть учатся у русских детей, — поделился председатель жюри Григорий Гладков. — Вообще, фестиваль уникальный, в том числе и из-за того, что некоторые песни дети пели под настоящий джазовый оркестр, что большая редкость. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем здесь также были дети и из Японии, и из Беларуси, Украины, СНГ — отовсюду.

В общении с журналистами композитор и председатель жюри Григорий Гладков рассказал, что идея назвать фестиваль «Детство на Амуре» принадлежит ему. Он высоко оценил талант наших юных исполнителей и сказал, что треть из них может смело участвовать в детском Евровидении, где он некогда был членом жюри.

К слову, Гладков буквально источал позитив, которым легко заряжал весь зал. Один из номеров он исполнил вместе с Валентином Шелковкиным. Во время их выступления зал подпевал, делал по призыву композитора то «волны», то «чаек» с помощью рук. Зрители громко аплодировали и единодушно улыбались.

Много положительных эмоций принесло выступление Вячеслава Шаинского, сына знаменитого Владимира Шаинского. Отец молодого композитора не смог приехать на фестиваль, но отправил видеосообщение для всех присутствующих. В нем он рассказал, что сейчас занимается одним проектом в США, поэтому решил отправить за себя своего сына.

Младший Шаинский еще до начала гала-концерта поделился своими впечатлениями о Благовещенске.

— На самом деле, куда у вас ни глянь, всюду благо. Если дети поют, то поют замечательно, если танцуют — то делают это хорошо, — сказал Вячеслав Шаинский.

Пожалуй, областной центр и местное гостеприимство оценили все именитые члены жюри, кроме белорусского композитора Эдуарда Ханка.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 11 ноября 2012 в 21:08
Цитата
кроме белорусского композитора Эдуарда Ханока.

А этому что не понравилось-то?? Ему везде у нас не благо??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.