В Благовещенске стартовала Неделя французского кино

Любители драм и комедий смогут увидеть 11 фильмов (фото)
09 февраля 2013, 11:09
8540 11
Благовещенск, 9 февраля, portamur.ru. Вчера фойе бывшего ДОРА (ныне Амурского областного дома народного творчества — АОДНТ) превратилось едва ли не в светский раут: нарядные дамы в платьях, их кавалеры при параде, а вокруг — сплошные презентации да дегустации. С такой помпой здание, видевшее на своем веку живого Буденного, сталкивалось, наверное, впервые. Пока одни фотографировались с дамами в очках и странных купальниковидных одеяниях (мода — вещь беспощадная, даже для тех, кто ее понимает), другие спешили в зал, где все началось.

— Неделя французского кино имеет давние традиции, — поприветствовала зрителей руководитель объединения преподавателей французского языка в Амурской области, преподаватель БГПУ Ольга Кухаренко. — В этом году кинонеделя началась во Владивостоке 1 февраля, затем продолжится у нас, пойдет в Иркутск и дальше по стране. Мы благодарим всех, кто помогает нам это осуществлять и продолжать эту традицию. Я надеюсь, что, если вы еще незнакомы с французским кинематографом, он вам обязательно понравится.

— Раньше об областном Доме народного творчества знали лишь за пределами Благовещенска. Теперь мы здесь находимся уже год и рады, что можем реализовывать такие проекты, — рассказала директор Амурского областного дома народного творчества Светлана Никонова. — Этот фестиваль — лишь начало нашей работы с кинематографом. Будем сотрудничать с любителями Франции и уже приглашаем их сюда на следующий год.

После обмена любезностями среди зрителей, пришедших на открытие и первый фильм «Все то, что сверкает», разыграли билеты на другие киноленты недели кино: с 8 по 13 февраля в Благовещенске будет идти фестиваль полнометражных фильмов и ретроспектив с участием легенды французского кино Сандрин Боннер.

Мы напоминаем на сайте расписание фильмов для зрителей:

9 февраля
13:00 — «Мадемуазель»;
15:50 — «Перемена адреса»;

10 февраля
13:00 — «За наших любимых»;
15:50 — «По следам незабываемой юности»;

11 февраля
13:00 — «В лесной чаще»;
19:30 — «Церемония преступления»;

12 февраля
13:00 — «Отец моих детей»;
19:30 — «Без крыши, вне закона»;

13 февраля
13:00 — «Ее зовут Сабина»;
19:30 — «Преследование».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 09 февраля 2013 в 18:12
Спасибо большое, ПортАмур, за замечательный репортаж и фото! :)

Порадовали! В отличие от нашего информационного партнера. Теперь даже стыдно, что не подарили вам пригласительные! blush
0 0
Ольга
Ольга, 09 февраля 2013 в 18:15
а вот 2415 просмотров у этой новости - это что правда?
какая-то гипер разница по сравнению с другими новостями....
0 0
Katerinka
Katerinka, 09 февраля 2013 в 19:42
Ольга Кухаренко, Вы такая молодец, что привезли Неделю в Благ.
И на сцене красивы) :) :)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 09 февраля 2013 в 20:24
Что за женщина такая красивая в синем платье?
Француженка наверное?
0 0
Додик
Додик, 09 февраля 2013 в 20:25
А зачем фотать задницы с заваленным горизонтом?

Ольга Кухаренко молодец, ничего не скажешь, побольше бы таких людей и мероприятий, глядишь люди бы стали более образованные и культурные.
0 0
Ольга
Ольга, 10 февраля 2013 в 10:51
Спасибо, друзья, за добрые слова! Мне неудобно такое повышенное внимание к моей одной персоне. Ведь я не одна! Есть эффективная команда моих коллег с кафедры французского языка и методики его преподавания БГПУ! Есть наш замечательный Ректор Юрий Павлович Сергиенко, который помог и поддержал наш проект! И безусловно, не было бы такого красивого праздника без дружного коллектива АОДНТ в главе со Светланой Никоновой! Они молодцы!!!
0 0
Ольга
Ольга, 10 февраля 2013 в 12:52
а моя самая главная правая рука в организации недели - журналистка, блогер и просто француженка- Ирина Корнеева!Мерси ей огромнное!
8)
0 0
Трувор
Трувор, 11 февраля 2013 в 08:49
Фото № 43 шедевральна)))

Мероприятие в части презентации затянули до жути...

Трейлеры были ужасны!!!
0 0
Ольга
Ольга, 11 февраля 2013 в 23:37
Это правильная и конструктивный критика, уважаемый Трувор!
Трейлеры боали из интернета, потому что больше неоткуда. поэтому качество плохое. Потом порезали, чтобы время сократить. Надо было хоть чуть чуть фильмы каждый представить... Вот получилось, что получилось. Но будем работать над ошибками.
0 0
Трувор
Трувор, 12 февраля 2013 в 11:30
Цитата
Ольга Кухаренко пишет:
Это правильная и конструктивный критика, уважаемый Трувор!
Шпасибо))) Хоть кто-то ценит критику...

// А Вы, Ольга, были великолепны ;)

ПиЙес: Кстати, фильм был хорош-хорош!!!
0 0
Ольга
Ольга, 12 февраля 2013 в 18:21
Спасибо, дружище, и за комплименты, и за критику! :-)
Приходите к нам еще! :-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.