1000x90 portamur

В Благовещенске задержали «черных» агитаторов

Парни расклеивали листовки на троллейбусных столбах и остановках
17 ноября 2011, 10:28
872 7
Накануне вечером в поле зрения сотрудников вневедомственной охраны попали четверо молодых людей. В 21:15 в районе Калинина, 73 парни наклеивали листовки, призывающие голосовать за одну из партий, претендующую на места в Законодательном собрании области. Агитки вешали на троллейбусные столбы и остановки.

— Есть утвержденный замглавой администрации города Благовещенска Рыбаковым список специальных мест, выделенных на территории муниципального образования для размещения печатных агитационных материалов. Он согласован с председателем избирательной комиссии. Таких мест в списке — 94. В зависимости от избирательного участка размещать агитационные материалы можно на информационных тумбах, досках объявлений. Остановки и столбы в этот список не входят, — объяснила инспектор управления вневедомственной охраны УМВД России по Амурской области Людмила Девяткина.

Агитаторов, двое из которых оказались несовершеннолетними, задержали. Уже в отделении полиции выяснилось, политическая партия, чьи листовки расклеивали благовещенцы, якобы заключила договор с троллейбусным управлением, по которому якобы получала право размещать агитки на столбах и остановках. Однако в полиции убеждены, — нарушение закона партия допустила.

По словам Людмилы Девяткиной, ответственность за нарушение ложится на партию, за кандидата от которой и призывали голосовать в расклеенных листовках. Политической организации, вероятнее всего, придется заплатить штраф.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 17 ноября 2011 в 10:30
Явно ЛДПР так действует.
0 0
Андрей
Андрей, 17 ноября 2011 в 10:50
Да и "Педросня" таким штуками никогда особо не брезговала...
0 0
За ногу
За ногу, 17 ноября 2011 в 11:25
КираKos,
они на не защищенных местах вешать листовки не станет
0 0
Shiza!
Shiza!, 17 ноября 2011 в 13:28
Цитата
За ногу пишет:
За ногу, 17.11.2011 11:25:00




КираKos,

они на не защищенных местах вешать листовки не станет

что-то меня мучают смутные сомнения....)))))
0 0
виктор
виктор, 17 ноября 2011 в 15:21
это полюбому не педросы, про них либо хорошо пишут либо ничего
0 0
Фермер
Фермер, 17 ноября 2011 в 16:18
Новость бы звучала так: Наряд полиции охранял несовершеннолетних патриотов исполняющих свой гражданский долг в свободное от учебы время :russia:
0 0
romanblaga
romanblaga, 17 ноября 2011 в 23:26
Знаю на 100% самые грязные технологии применяет единоросы: подкуп избирателей, большое количество "агит.бригад", знаю даже расценки.А об административном ресурсе и говорить не стоит. :evil:. Остальные партии по сравнению просто дети малые.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.