-->

В деле пятилетнего мальчика, разбившего голову в коллекторе, нашли виноватого

Мастер участка должен был позаботиться об ограждении
27 января 2015, 16:44
1554 1
Благовещенск, 27 января, ИА «Порт Амур». Наказание за случившееся в Благовещенске ЧП, когда ребенок угодил в коллектор в районе улиц Зейской и Чайковского, понесет мастер участка, не позаботившийся о безопасности. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал начальник следственного отдела по городу Благовещенску Данил Фисенко.

— Нами была проведена следственно-техническая экспертиза, в ходе которой было установлено, что причиной случившегося стало нарушение строительных норм и правил при производстве работ. Если бы участок был огорожен, как того требует законодательство, ЧП бы не случилось, ребенок не получил бы тяжелые травмы, — сообщил Фисенко.

По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ». В ближайшее время, по словам следователей, виновнику будет предъявлено обвинение. Так как следить за исполнением норм обязан был мастер участка, он и понесет наказание за случившееся. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, инцидент произошел 2 августа. В районе улиц Зейской и Чайковского велись ремонтные работы, участок не был огражден. В люк глубиной 9 метров угодил 5-летний Гоша Дядичкин, проезжавший мимо на велосипеде. После нескольких операций, проведенных в Благовещенске и Москве, у мальчика начала вытекать спинномозговая жидкость, что грозило заражением менингитом. 

Жизненно необходимую операцию смогли провести в клинике Сеула. Стоимость — 50 000 долларов. Собрать средства на лечение семье Дядичкиных помогли неравнодушные.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Erwin
Erwin, 28 января 2015 в 10:48
Нашли виновного...
Зачем вообще родители вместе с ребенком катались по стройке да еще и в рабочее время, когда производятся работы?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+