Трехлетний ребенок выпал из окна в Благовещенске

Защитить детей от подобных ЧП призван новый ГОСТ
17 ноября 2021, 15:37
3052
Амурское следственное управление проводит проверку по факту падения ребенка из окна третьего этажа. Происшествие случилось 11 ноября на улице 50 лет Октября в районе КПП в Благовещенске. По предварительным данным, мама трехлетнего малыша на некоторое время вышла из дома, оставив его одного.

— Ребенок самостоятельно забрался на стул, открыл окно и, видимо, пытался рассмотреть маму. Но не удержался и выпал. Сейчас он в тяжелом состоянии в больнице, — рассказал Порт Амуру старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Правоохранители призывают амурчан внимательнее следить за детьми и напоминают основные правила безопасности: не оставлять малышей одних в комнатах с открытыми окнами, по возможности отодвинуть от них мебель и не показывать ребенку, как открывается окно, установить на рамы блокирующие устройства — замок на оконную ручку или нижнюю часть створки. 

Между тем, забота о детской безопасности в новостройках теперь возложена на застройщиков и производителей оконных блоков. Новый ГОСТ вступил в силу с 1 ноября. Он обязал ставить на окна в новых домах не только детские замки, но и специальные блокираторы, которые исключают случайное открытие, а также монтировать больше не открывающихся створок и помечать москитные сетки специальными предупреждающими знаками.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа