В Хабаровске передано в суд дело лидера криминальной банды Александра Воронина

Уроженец Приамурья по прозвищу «Малыш» более двух лет руководил разбоями
16 декабря 2011, 11:16
1863 3
В Хабаровске предстанет перед судом уроженец Приамурья, один из особо опасных криминальных лидеров Дальнего Востока. Расследование уголовного дела в отношении Александра Воронина, который был задержан сотрудниками дальневосточного Главка в июне прошлого года, окончено.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по ДФО, в начале 2008 года Александр Воронин, известный в криминальных кругах под кличкой «Малыш», организовал и возглавил банду, совершавшую разбои на территории Хабароского края.

В состав преступного сообщества вошли две банды и, хотя они действовали порознь, общее руководство обеими осуществлял «Малыш». Его подручных так и прозвали — «Малышовские» — по кличке главаря. По версии следствия, в разное время в преступное сообщество входили более дюжины человек, часть из которых ранее судимы за совершение тяжких преступлений.

Расследование криминальной деятельности обеих банд началось с раскрытия разбоя, совершенного «Малышевскими» в селе Богородском Ульчского района Хабаровского края. Тогда они напали на один из местных магазинов.

— Действовали преступники всегда жестко. Обе банды были хорошо экипированы, мобильны и отлично законспирированы — «работали» исключительно в масках. На вооружении банды имелось большое количество огнестрельного оружия, радиостанции, автомобили прикрытия, которые постоянно менялись. К совершению каждого разбоя преступники тщательно готовились: распределяли роли, просчитывали схему будущего налета, готовили пути отхода. Разбойные нападения совершались бандитами с особой дерзостью. Все огнестрельное оружие, находившееся в арсенале банды, было снаряжено и готово к стрельбе. К жертвам применялись методы не только психологического давления, но и физическое насилие, поэтому угрозу своей жизни они воспринимали реально, — рассказывает заместитель начальника ОРЧ по борьбе с наиболее опасными преступлениями общеуголовной направленности Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу полковник полиции Владимир Ковальчук.

С мест преступлений бандиты уходили, максимально скрывая все следы. За то время, что банда орудовала в Хабаровском крае — около двух лет — ее участники успели совершить более десятка вооруженных разбойных нападений. Преступников интересовали исключительно наличные деньги и дорогостоящие вещи, поэтому в жертвы попадали организации, предприятия и люди с солидной прибылью.

Задержали криминального лидера в июне 2010 года в бильярдном зале одного из кафе Хабаровска. По словам Владимира Ковальчука, помимо лидера, оперативниками окружного Главка разысканы и задержаны еще 12 участников преступной группы. Все они подозреваются в бандитизме и совершении разбойных нападений в составе организованной преступной группы. Восемь из них заключены под стражу. Главарю одной из банд преступного сообщества «Малыша», 32-летнему Ризвану Гусейнову по кличке «Резвый», удалось скрыться. Он объявлен в федеральный розыск.

Лидер преступного сообщества Александр Воронин обвиняется по статьям 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (в ней)»), 209 УК РФ («Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой)»), 162 УК РФ («Разбой, совершенный в составе организованной преступной группы»).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Люси
Люси, 16 декабря 2011 в 17:22
"В состав преступного сообщества вошли две банды и, хотя они действовали порознь, общее руководство обеими осуществлял «Малыш»."
Стесняюсь спросить: почему в данном случае Малыш в ковычках? Редакторы ПА, ау!
0 0
Люси
Люси, 16 декабря 2011 в 17:23
"В состав преступного сообщества вошли две банды и, хотя они действовали порознь, общее руководство обеими осуществлял «Малыш»."
Стесняюсь спросить: почему в данном случае Малыш в ковычках? Редакторы ПА, ау!
0 0
Люси
Люси, 16 декабря 2011 в 17:25
Цитата
Люси пишет:

"В состав преступного сообщества вошли две банды и, хотя они действовали порознь, общее руководство обеими осуществлял «Малыш»."

Стесняюсь спросить: почему в данном случае Малыш в ковычках? Редакторы ПА, ау!

Блин. написала воззвание к редакторам, а сама прокосячила: в кАвычках, сорри. Начитаешься тут вас... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.