В Хабаровске передано в суд дело лидера криминальной банды Александра Воронина

Уроженец Приамурья по прозвищу «Малыш» более двух лет руководил разбоями
16 декабря 2011, 11:16
1886 3
В Хабаровске предстанет перед судом уроженец Приамурья, один из особо опасных криминальных лидеров Дальнего Востока. Расследование уголовного дела в отношении Александра Воронина, который был задержан сотрудниками дальневосточного Главка в июне прошлого года, окончено.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по ДФО, в начале 2008 года Александр Воронин, известный в криминальных кругах под кличкой «Малыш», организовал и возглавил банду, совершавшую разбои на территории Хабароского края.

В состав преступного сообщества вошли две банды и, хотя они действовали порознь, общее руководство обеими осуществлял «Малыш». Его подручных так и прозвали — «Малышовские» — по кличке главаря. По версии следствия, в разное время в преступное сообщество входили более дюжины человек, часть из которых ранее судимы за совершение тяжких преступлений.

Расследование криминальной деятельности обеих банд началось с раскрытия разбоя, совершенного «Малышевскими» в селе Богородском Ульчского района Хабаровского края. Тогда они напали на один из местных магазинов.

— Действовали преступники всегда жестко. Обе банды были хорошо экипированы, мобильны и отлично законспирированы — «работали» исключительно в масках. На вооружении банды имелось большое количество огнестрельного оружия, радиостанции, автомобили прикрытия, которые постоянно менялись. К совершению каждого разбоя преступники тщательно готовились: распределяли роли, просчитывали схему будущего налета, готовили пути отхода. Разбойные нападения совершались бандитами с особой дерзостью. Все огнестрельное оружие, находившееся в арсенале банды, было снаряжено и готово к стрельбе. К жертвам применялись методы не только психологического давления, но и физическое насилие, поэтому угрозу своей жизни они воспринимали реально, — рассказывает заместитель начальника ОРЧ по борьбе с наиболее опасными преступлениями общеуголовной направленности Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу полковник полиции Владимир Ковальчук.

С мест преступлений бандиты уходили, максимально скрывая все следы. За то время, что банда орудовала в Хабаровском крае — около двух лет — ее участники успели совершить более десятка вооруженных разбойных нападений. Преступников интересовали исключительно наличные деньги и дорогостоящие вещи, поэтому в жертвы попадали организации, предприятия и люди с солидной прибылью.

Задержали криминального лидера в июне 2010 года в бильярдном зале одного из кафе Хабаровска. По словам Владимира Ковальчука, помимо лидера, оперативниками окружного Главка разысканы и задержаны еще 12 участников преступной группы. Все они подозреваются в бандитизме и совершении разбойных нападений в составе организованной преступной группы. Восемь из них заключены под стражу. Главарю одной из банд преступного сообщества «Малыша», 32-летнему Ризвану Гусейнову по кличке «Резвый», удалось скрыться. Он объявлен в федеральный розыск.

Лидер преступного сообщества Александр Воронин обвиняется по статьям 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (в ней)»), 209 УК РФ («Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой)»), 162 УК РФ («Разбой, совершенный в составе организованной преступной группы»).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Люси
Люси, 16 декабря 2011 в 17:22
"В состав преступного сообщества вошли две банды и, хотя они действовали порознь, общее руководство обеими осуществлял «Малыш»."
Стесняюсь спросить: почему в данном случае Малыш в ковычках? Редакторы ПА, ау!
0 0
Люси
Люси, 16 декабря 2011 в 17:23
"В состав преступного сообщества вошли две банды и, хотя они действовали порознь, общее руководство обеими осуществлял «Малыш»."
Стесняюсь спросить: почему в данном случае Малыш в ковычках? Редакторы ПА, ау!
0 0
Люси
Люси, 16 декабря 2011 в 17:25
Цитата
Люси пишет:

"В состав преступного сообщества вошли две банды и, хотя они действовали порознь, общее руководство обеими осуществлял «Малыш»."

Стесняюсь спросить: почему в данном случае Малыш в ковычках? Редакторы ПА, ау!

Блин. написала воззвание к редакторам, а сама прокосячила: в кАвычках, сорри. Начитаешься тут вас... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.