Благовещенцы вымогали деньги за чужой дом

Братьев приговорили к реальным срокам
16 апреля 2012, 13:00
742
Благовещенск, 16 апреля, portamur.ru. В Благовещенске предстали перед судом два брата, вымогавшие деньги у своего друга.  Как сообщает прокуратура Амурской области, 25-летний Кирилл и 26-летний Артем Никольские признаны виновными по п. «а, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, т.е. требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением ущерба в крупном размере).

Пожить в доме своего знакомого парни попросились в 2005 году. Когда тот пустил их, братья стали вести себя как хозяева. Гостеприимный парень оказался в ситуации до боли напоминающей русскую сказку о зайке с деревянной избушкой. Братья хозяйничали в доме до тех пор, пока один из них не загремел за решетку.

Спустя три года, родственниками молодого человека, дом был продан. Часть вырученных денег досталась и ему. Однако «гости» посчитали что тоже вправе получить деньги от продажи дома. Они вывезли горожанина в гаражный массив и потребовали отдать им 500 тысяч рублей. Для убедительности своих намерений братья показали нож и пригрозили бывшему хозяину дома расправой.

— Впоследствии один из братьев неоднократно приезжал к потерпевшему домой и забирал у него деньги, а позже братья Никольские забрали и машину благовещенца, чтобы обеспечить «долг». В общей сложности подсудимые причинили потерпевшему материальный ущерб на сумму 132 тысячи рублей, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

В судебном заседании Никольские вину не признали. Старший из братьев получил четыре года колонии строгого режима, младший будет отбывать три с половиной года в колонии общего режима.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».