В конце июня в областном центре пройдет конкурс граффити

Для благовещенских райтеров заготовят 20 «стен» и закупят 200 литров краски
04 июня 2013, 18:27
1166
Благовещенск, 4 июня, portamur.ru. 200 литров краски планируется закупить организаторами конкурса в стиле граффити «Живи на яркой стороне». Состязания райтеров состоятся на площади перед Общественно-культурным центром 29 июня и будут приурочены ко Дню молодежи. Подать заявки на оформление «стены» можно уже сейчас.

В конкурсе примут участие 20 человек или команд двух возрастных групп — до 16 лет и старше 16 лет. Предварительной заявкой на участие станет скетч (рисунок) на тему «Живи на яркой стороне», который нужно до 10 июня предоставить организаторам конкурса — объединению «82-я студия» и управлению по делам молодежи благовещенской горадминистрации.  
— До 10 июня мы принимаем рисунки, которые в последующем будут изображены на «стенах», — рассказал организатор конкурса Игорь Кольцов. — Из всех поступивших мы отберем 20 лучших (скорее всего, это будет 10 от участников младшей возрастной группы и 10 — старшей) и уже дальше будем готовить их к участию в конкурсе — определимся с их расположением на площадке, начнем подбирать краску и прочее.  

Кстати, в этом году организаторы конкурса граффити сделают все, чтобы участникам было комфортно — заготовят «стены» из оргалита, предварительно нанеся на них нейтральный фон, приобретут около 500 баллонов с краской. Будут приготовлены бутерброды и вода (конкурс продлится с 10 до 18 часов).

— В состав жюри войдут представители нашего объединения, а также горадминистрации и спонсоров, — уточнил Кольцов. — По итогам конкурса в каждой возрастной группе будет определен только один победитель. Предусмотрены и спецпризы от партнеров мероприятия. Отмечу, что на организацию конкурса в этом году горадминистрация выделяет хорошие средства — 100 тысяч рублей.

Эскизы на тему «Живи на яркой стороне» принимаются по электронному адресу waits82@mail.ru или в управлении по делам молодежи по адресу Ленина, 97. Кстати, кто станет автором работы — один человек или команда — значения не имеет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».