В областном чемпионате по самбо участвовали победители и призеры мировых соревнований

Все они — амурские спортсмены
14 ноября 2011, 10:33
1461
Более 100 борцов приняли участие в чемпионате и первенстве Приамурья по борьбе самбо. За награды в благовещенском спорткомплексе «Юность» боролись два мастера спорта международного класса и более десяти мастеров спорта. Среди них победители и призеры Кубка мира и России, обладатель «бронзы» мирового юношеского первенства. Столь звездный состав участников состязаний областного ранга можно встретить только у наших самбистов.

В эпицентре зрительского внимания, конечно же, находились поединки с участием благовещенских спортсменов Антона Абмаева и Дениса Семиног. Перечисление завоеванных ими титулов займет очень много времени, поэтому назову лишь самые громкие. Оба — мастера спорта международного класса и обладатели Кубка России. Денис доставил в Благовещенск Кубок мира, а Антон дважды становился призером этих соревнований — серебряным и бронзовым.

Естественно, оба наших самых титулованных борца стали в очередной раз чемпионами области. Совсем недавно вписал яркую страницу в летопись амурского самбо студент БГПУ Дмитрий Иванов, завоевавший «бронзу» на юношеском первенстве мира.    

— В возрастной группе «юниоры» я стал победителем, ни разу не выйдя на ковер, — поделился Дмитрий. — Дело в том, что в мою весовую категорию до 90 килограммов, не заявилось ни одного спортсмена. Хотя я знаю: ребята моего веса и возраста у нас есть. А так хотелось побороться.

В течение минувших выходных определялись победители и призеры в юношеском, юниорском первенствах, а также в соревнованиях среди взрослых. Многие самбисты воевали сразу на двух фронтах, а 11-классник благовещенской школы-гимназии №1 Денис Швитай — на трех. И добыл в них три медали: две золотые и бронзовую. Третьим 17-летний самбист стал в состязаниях среди мужчин. Единственное поражение за два дня он потерпел в полуфинале от многоопытного «международника» Антона Абмаева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.