В Первомайском парке открылся живой уголок

Можно погладить ослика или угостить кудрявую лошадку
02 мая 2019, 11:37
1549
Посетители Первомайского парка в Благовещенске теперь могут не только отдохнуть под сенью деревьев и покататься на аттракционах, но и посетить вновь открывшийся живой уголок. Там горожан поджидают общительные животные и птицы.



Парк до осени приютил у себя ушастого и алмазного фазанов, нубийскую козу, ослика, кудрявую лошадку, кроликов, поросят, баранов и хорька. Этих и других животных благовещенцы смогут погладить и покормить.

Это стало возможным, благодаря сотрудничеству Первомайского парка и конноспортивного клуба «Аллюр».



— Этот проект — давняя задумка. Он получил жизнь благодаря договоренности с администрацией Благовещенска и конным клубом «Аллюр». Я надеюсь, что этот живой уголок будет не один год работать в нашем парке и радовать горожан. Ведь где еще в черте города современные дети смогут вживую увидеть, погладить или покормить козочек, пони, птиц и других подобных животных? Считаю, что многим посетителям парка это будет интересно, причем не только детям, но и взрослым, — отметил директор МП «Городской парк Благовещенска» Дмитрий Василюк.



«Состав» животных в вольерах будет меняться, а вход для детей младше трех лет организаторы сделали бесплатным.

Напомним, проект живого уголка в Первомайском парке губернатор Амурской области Василий Орлов предложил минувшей осенью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа