-->

В поселке Бурея закрыт на карантин детский сад: отравились пятеро детей

Причиной могла стать некачественная пища
21 октября 2015, 18:30
1282
Амурская область, 21 октября, ИА «Порт Амур». В поселке Бурея уже неделю не работает детский сад. Учреждение на карантин закрыло амурское управление Роспотребнадзора. В детском саду отравились пятеро детей.

— Дети в возрасте от двух до пяти лет поступили с энтеровирусной инфекцией, с острым гастроэнтероколитом. Больше таких случаев не было, — подтвердил заместитель главного врача Бурейской районной больницы Владимир Котов. 

В администрации Бурейского района корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщили, что в учреждении в течение последней недели сотрудниками амурского управления Роспотребнадзора проводилась проверка. Специалисты взяли на экспертизу пробы пищи из детского меню, чтобы выяснить, могли ли дети отравиться в дошкольном учреждении.

— Сразу после экстренной ситуации мы провели внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Была организована проверка в детском саду, которая выявила нарушения: некоторое оборудование в пищеблоке не соответствовало санитарным нормам. Сейчас кухня детсада дооборудована: там поставили новые водонагреватель и стол с мойкой, — сообщила заместитель главы Бурейского района по социальным вопросам Светлана Бажал. — Завтра детский сад начнет принимать детей. По просьбам родителей, ребятишек перед приемом будут осматривать врач-педиатр и две медсестры. Неделю, пока детский сад был на карантине, дети оставались дома либо ходили в другой детсад поселка. 

В Амурской области ежемесячно фиксируют более 600 тысяч острых кишечных инфекций (ОКИ). В инфекционной больнице региона отмечают, что вспышек в Приамурье сейчас нет. В стационар с симптомами этих заболеваний в день в среднем обращаются 14 человек. В пик заболеваемости — жаркие месяцы лета и весной — сюда поступают до 40 пациентов. Основными причинами болезни являются некачественная пища и употребление немытых фруктов и овощей. Наиболее опасны ОКИ для детей до 3 лет. Малыши, подхватившие рота-, нора- или аденовирус, нередко попадают в реанимацию. По данным ВОЗ, в мире острые кишечные инфекции являются одной из пяти ведущих причин смерти детей до трех лет.

— Основные симптомы кишечных инфекций — рвота, диарея и повышение температуры до 39 градусов и выше. Необходимо немедленно обратиться к врачу. Обезвоживание организма маленького ребенка может произойти за несколько часов, — предупреждает главный врач областной инфекционной больницы Елена Саяпина. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+