1000x90 portamur

В бассейне сауны, где хлором отравились дети, найдены нарушения санитарного законодательства

График санобработки бассейна никто не контролировал
26 октября 2011, 11:55
741 1
В сауне Белогорска, где в минувшие выходные парами хлора отравилась группа детей, выявлены нарушения. В частности, отсутствует контроль за соблюдением требований санитарных правил и профилактических мероприятий. Бесконтрольным был также график проведения санитарной обработки бассейна. Помимо этого персонал не следил за тем, чтобы посетители соблюдали правила пользования бассейном. Об этом сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в минувшую субботу в сауне отдыхало 18 человек: шестеро взрослых и 12 детей от 2,5 до 13 лет. После купания в бассейне 12 ребятишкам и одному взрослому потребовалась медицинская помощь. С острым ингаляционным отравлением средней тяжести они были доставлены в больницу.

Диагноз подтвердил и медик из токсикологического центра Благовещенска, осмотревший пациентов. Степень тяжести отравления была изменена на легкую. Сейчас все отравившиеся выписаны из лечебного учреждения. За их состояние медики следят на дому.

В ходе проверки, сотрудники надзорного органа, отобрали пробы воды из бассейнов. Нарушений не выявлено — все показатели в норме. Проверка соблюдения требований санитарного законодательства в сауне продолжается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 27 октября 2011 в 14:53
Сауну с хлоркой помыли, а промыть как следует забыли. Вот и результат.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.