1000x90 portamur

В Свободном подросток до смерти надышался газом прямо напротив здания наркоконтроля

Соседи характеризуют семью ребенка как неблагополучную
19 сентября 2012, 17:26
2081 9
18 сентября на улице Инженерной, напротив здания наркоконтроля, был обнаружен мертвый подросток. Прохожие, вызвавшие полицию, решили, что парня сбила машина, но прибывшие на место следователи никаких признаков ДТП и насильственной смерти не обнаружили. Подросток учился в 9-м классе школы № 1.  

По данным представителей следственного комитета, возможная причина смерти — отравление бытовым газом. В Свободном все чаще выявляются случаи токсикомании. Подростки покупают баллончики для заправки зажигалок и ловят кайф, надышавшись пропан-бутаном.

Вадик Полозов жил вместе с родителями и младшей сестренкой в маленьком домике на улице Зейской. На следующий день после гибели подростка журналистам не удалось поговорить с его родителями. Мамы дома не было, папа, изрядно выпив спиртного, спал.

Мы пообщались с соседями. Все характеризуют семью как неблагополучную. Кто-то вызывал милицию, когда родители пили и бросали детей, кто-то подкармливал ребятишек и давал им одежду.  

Соседи потрясены случившимся.

— Да они часто никакие, — негодует Олег Гребенцов. — Я неподалеку живу, главе семейства, Дмитрию, постоянно говорил: ладно, вы себя не жалеете, но о детях хотя бы подумали. Ни картошины, ни морковинки не посадили. Дров в зиму какой год нет. Детям в школу идти — теплой воды умыться нет. Ходят, щепки из-под снега собирают. Кушать дома часто нечего, соседи кто что даст. Я одежду от племянников отдавал, а для девочек ничего нет. Танюшка их и летом, и по холоду босиком ходит. В первый класс кое-как собрали ее. У нее порок сердца, чахнет ребенок, на операцию давно везти надо было. Но все деньги родители пропивают. Отец как-то разнорабочим умудрился устроиться, мать — на рынке у китайцев торговала. Можно было бы нормально жить, но им водка — дороже детей.

Главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Елена Иванова рассказала нам, что данная семья состояла на учете как неблагополучная.  

— Мы регулярно посещали их во время рейдов, — говорит Елена Викторовна. — Последний раз в конце июля были. Родители действительно раньше злоупотребляли алкоголем, но во время последних проверок были трезвыми, в доме порядок. Казалось, они стали исправляться.

Руководитель молодежного центра, помощник уполномоченного по правам ребенка по Амурской области в городе Свободном Галина Ткаченко намерена обратиться в амурское Законодательное собрание с просьбой принять меры для ограничения продажи газа подросткам. «Если ребенку нельзя курить, то и зажигалки ему не нужны, и газ — соответственно, тоже», — уверена Галина Валентиновна.  

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни». Фото Анны Прудниковой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 19 сентября 2012 в 17:56
обидно за народ...в перестройку выжили...а сейчас не худшее время, и так по тупому прожигать жизнь.
0 0
Наталья
Наталья, 19 сентября 2012 в 22:58
Я иногда думаю,что люди так ведет себя,потому что не верят уже ни во что. Жить то ведь страшно.Вот и пьют,что бы не видеть что вокруг творится. Нет ни стимула ,ни надежды.Очень жаль. Детей в таких семьях жаль.
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 20 сентября 2012 в 08:51
рядом с 4 школой в Благовещенске я несколько раз встречала 2-х 6-классников, которые баллончики нюхали. первый раз просто в школу сообщили,они знали, но родители не верили. второй раз - вызвали наряд, поймали с родителей штраф взяли. а после встретила, только сказала "зачем вы это делаете?", как они бегом от меня. а они ведь не с нормальных семей...
0 0
Вован
Вован, 20 сентября 2012 в 09:20
Пелагея, святая правда, печально.
0 0
arhadmin
arhadmin, 20 сентября 2012 в 12:48
Цитата
Я иногда думаю,что люди так ведет себя,потому что не верят уже ни во что. Жить то ведь страшно.Вот и пьют,что бы не видеть что вокруг творится. Нет ни стимула ,ни надежды.
А во что надо верить? Верить надо в себя, но если ты - пьянь, то конечно, в пьянь поверить сложно... Нет ни стимула, ни надежды... А кто должен дать стимул и надежду? Государство? На 90% человек сам строит свою судьбу и жизнь. Слабые люди спиваются и деградируют, и ни кто тут ни чего не изменит. их хоть на курорт отправь, оздоровительный, они сбегут, и нажрутся водки под ближайшим забором.
0 0
Наталья
Наталья, 20 сентября 2012 в 13:15
Вот смотрите.Деревня,есть садик,должность нянечки, женщина разведена имеет 2 детей.
Как бы она не карячилась,трудолибивая,заботливая,честная, она НИКОГДА, ВЫ СЛЫШИТЕ НИКОГДА,не сможет купить своим детям даже компьютер, Потому ,что те несчастные копейки,она тратит на еду (несмотря,на то что у неё есть огород)и на одежду детям. Она не помнит когда носила кожаные сапоги,и покупала себе туалетную воду.) И она понимает ,что её ребенок НИКОГДА,ВЫ СЛЫШИТЕ НИКОГДА не поступит в институт ,потому,что через 2-3 года вся вышка будет платная.И она НИКОГДА,ВЫ Слышите НИКОГДА не сможет поехать отдохнуть за границей,потому,что дай бог денег накопить на поездку с детьми в областной центр.
А государство,ей помогает аж по 300 рублей на ребенка.А сели она откажется от родительского права на детей, у них будет шанс поступить в институт вне конкурса, но она их любит ,очень и воспитывает,честными,трудолюбивыми.И она НЕ ЗНАЕТ,ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ.
Цитата
arhadmin пишет:

А кто должен дать стимул и надежду? Государство? На 90% человек сам строит свою судьбу и жизнь. Слабые люди спиваются и деградируют, и ни кто тут ни чего не изменит.
Да я согласна она просто слабый человек и ей не место среди нормальных людей,пусть спивается.Вот как то вот так,все печально.
0 0
arhadmin
arhadmin, 20 сентября 2012 в 15:43
Пелагея,
Не утрируйте, там речь шла о муже и жене, которые спят в пьяном угаре, пока их голодные и раздетые дети нюхают газ, курят... умирают... И не любят они своих детей, они водку любят, хорошо, если хоть иногда вспоминают о них. Вот их то как раз нужно было давно лишить прав родительских, чтобы дети хоть на что-то имели право (учеба, жилье и т.п.) И, кстати, об учебе, отдыхе за границей, и т.п. Я не имею вышки, потому что у родителей не было денег совсем, с 18 лет уже работал, я не отдыхал за границей ни разу, и еще много о чем я могу только мечтать. Но я не бухаю, не жалею себя, как все эти алкаши жалеют, живу по возможностям, и постепенно продвигаюсь выше. От грузчика в 18 лет, до начальника предприятия в 30.
0 0
Наталья
Наталья, 20 сентября 2012 в 16:51
Я не утрирую,это жизнь и пример взят не с потолка.Я не говорю,что родители мальчика такие невиновные,они конечно сволочи,материнский инстинкт Должен преобладать даже если совсем хреново,я просто пытаюсь сказать,что очень много людей отчаялись и поверьте не плохих людей,особенно в деревнях и маленьких городках.
Давно читая Коэльо Пауло я сделала вывод,что человеком во всем движет только страх,а у таких людей нет страха,самое страшное это их существование,значит на все остальное им плевать.
Самое страшное когда человек ни за что не боится,ни за кого не боится,ни за будущее детей,ни за себя.
Ой простите ,что то меня понесло.Мне все равно жалко и родителей мальчика,жалко что все им стало по боку,и мальчика жалко,что никому до него не было дела.
А еще мне страшно за моих детей.
0 0
arhadmin
arhadmin, 20 сентября 2012 в 17:46
Пелагея,
А я за Ваших детей почему-то спокоен :) Судя по написаному, у них хорошая мама. Все, мною написанное, относится больше к мужскому полу, так как сужу со своей колокольни... Женщинам, особенно с детьми, особенно в деревнях, конечно труднее намного... Но и тут надо смотреть - почему они одни остались с детьми. почему они в умирающей деревне застряли... Повторяюсь, люди - сами кузнецы своей жизни, как счастливой так и нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.