Благовещенский детсад, трое воспитанников которого были госпитализированы, работает в штатном режиме

Подозрения на кишечную инфекцию остаются только у одного ребенка
09 декабря 2011, 16:01
1007
Несколько дней назад трое воспитанников благовещенского детского сада №28 оказались на больничных койках. По официальной информации 6 декабря первым в инфекционную больницу был доставлен пятилетний воспитанник детсада с подозрением на кишечную инфекцию. Однако предварительный диагноз после результатов лабораторных исследований не подтвердился.

Спустя сутки на больничной койке оказался еще один маленький благовещенец. Как и в предыдущем случае у ребенка подозревали инфекцию. Результаты его анализов будут готовы только в понедельник. Еще один воспитанник детского сада был госпитализирован в третью городскую больницу с кишечными коликами, однако на сегодня у медиков нет подозрений на то, что у ребенка инфекция.

— Было госпитализированы три ребенка. Двое находятся в инфекционной больнице с подозрением на пищевую токсикоинфекцию. У поступившего 6 декабря ребенка диагноз не подтвержден. Скорее всего, это вирусная инфекция. Сегодня у него нет симптомов заболевания. Он уже готовится к выписке. Состояние всех детей стабильное. Ничего не угрожает их здоровью, — комментирует ситуацию начальник отдела здравоохранения администрации Благовещенска Надежда Сидоренко. — 8 декабря в детский сад не пришли десять детей, в том числе и госпитализированный в третью городскую больницу ребенок. Всех их осмотрели на дому. Мы и сегодня продолжаем наблюдать за их состоянием. Заболевших среди них нет.

В детском саду заверяют, что малыши во время занятий чувствовали себя хорошо.

— Все детки ушли домой здоровыми. Дети не жаловались на плохое самочувствие, боли в животике и так далее. Мы даже физкультурное занятие проводили, после этого их осмотрел наш медработник. Дети были в норме, — говорит заведующая детским садом №28 Валентина Федорова.

Сейчас детский сад работает в штатном режиме.

— Карантина в садике нет. Никаких распоряжений о необходимости его введения из управления Роспотребнадзора нам не поступало, документа, подтверждающего, что здесь — инфекционное заболевание тоже нет, — объясняет начальник отдела образования администрации областного центра Светлана Абакумова. — На сегодняшний день учреждение работает в штатном режиме. Уровень посещаемости высокий — 76%. То есть из 220 детей сегодня в садике были 186. В пятницу обычно родители забирают детей. Это не означает, что непришедшие сегодня дети болеют. Они могут отсутствовать по разным причинам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».