В Приамурье инспекторы Госпожнадзора проверяют клубы и дома культуры

Накануне Нового года в МЧС напоминает о правилах противопожарной безопасности
22 декабря 2011, 17:07
453
Всего проверки планировались на 901 объекте, где планируется проведение новогодних и рождественских мероприятий. Большая часть из них (651) — образовательные учреждения. Сегодня проверки были завершены на всех объектах, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

Выявлено 157 нарушений пожарной безопасности. Например, в Домах культуры в  Новопетровке и Нижней Полтавке Константиновского района отсутствует огнезащитная обработка стропильной системы крыши и сцены зала, а в Домах культуры сел Толстовка и Жариково Тамбовского района отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

25 материалов по итогам проверки направлены в органы прокуратуры.

Кроме того, в Приамурье проведено 15 рейдов по исключению случаев реализации несертифицированной пиротехнической продукции и 17 проверок организаций, занимающихся её хранением и реализацией. Выявлено 14 нарушений требований правил пожарной безопасности. На сегодняшний день все нарушения устранены.

По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области Сергея Каюкова, руководителям объектов следует обратить особое внимание на противопожарную безопасность мест проведения детских елок, новогодних спектаклей и утренников, а также обеспечить контроль за состоянием пожарной безопасности ночных клубов в период новогодних праздников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».