В Приамурье снимают особый противопожарный режим

Исключением станут несколько районов
09 июня 2021, 14:39
1041
Приамурье готовится к снятию особого противопожарного режима. Завтра, 10 июня, это произойдет на территории области, за исключением Тынды, Зеи и пяти районов. Кроме того, власти региона начинают думать уже о следующем периоде — в этом году закупят еще пять спецмашин и одну автолестницу, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— С 23 марта на территории региона был открыт пожароопасный сезон, одновременно был введен особый противопожарный режим и ограничение посещения гражданами и въезд автомобильного транспорта в леса. На сегодняшний день в связи с прошедшими циклонами лесопожарная обстановка в регионе стабилизировалась. В связи с этим с 10 июня будет снят особый противопожарный режим на территории области,  за исключением Магдагачинского, Сковородинского, Тындинского, Зейского, Селемджинского районов, а также Тынды и Зеи, — рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья Алексей Севостьянов.

Напомним, с начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрировали 164 природных возгораний. По словам специалистов, зачастую виновниками становились сами люди. Например, устраивали сельскохозяйственный пал. За подобные нарушения ведомства составили 1438 протоколов на сумму в 3,6 миллиона рублей.

— Большая часть природных пожаров и палов происходит на землях муниципальных образований и неразграниченных землях, где территории используются частными лицами, как сенокосы и пастбища. В весенний период на них производят несанкционированные отжиги с целью очистки данных земель от сухой растительности. Главам муниципальных образований необходимо провести работу с теми, кто использует данные земли, и включить их в планы противопожарной защиты муниципального образования. Таким образом,  мы сможем осенью на данных территориях провести контролируемые отжиги сухой травянистой растительности,  и весной они не будут представлять угрозу, — объяснил Алексей Севостьянов.

К пожароопасному сезону 2021 года готовились тщательно. Так, например, в прошлом году запустили систему раннего обнаружения природных возгораний и палов «Лесохранитель» на территории Благовещенского и части Свободненского районов. В этом году оборудование появилось в Завитинском, Бурейском и Архаринском районах. Кроме того, планируется установка еще 16 единиц подобной техники, благодаря чему видеонаблюдение охватит пространство от Архары до Шимановска.

Также с этого года стало проще выявлять термические аномалии благодаря программному обеспечению «НИЦ-Планета». Такая система повысила возможности использования спутникового мониторинга и сократила время информирования о возгораниях с восьми часов до десяти минут.

— Хорошо зарекомендовали себя и пожарные автомобили, приобретенные в 2019-2020 годах. Больший объем огнетушащих веществ, высокая проходимость машин позволяют предотвратить массовый переход огня на жилые постройки. В этом году заключен контракт на поставку в подразделения ППС области еще пяти  пожарных автомобилей, которые будут распределены в наиболее густонаселенные пункты нашей области, и одной пожарной автолестницы для Райчихинска, — рассказал Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+