В Приамурье составили антирейтинг «управляек»

УК, ТСЖ и ЖСК задолжали боле полусотни миллионов рублей за электричество
06 декабря 2019, 10:49
890
Компания «Амурэнергосбыт» составила антирейтинг неплательщиков среди управляющих компаний, товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов, задолжавших крупные суммы за электрическую энергию. По данным на конец ноября, долг перед энергетиками составил 52 миллиона рублей, сообщает пресс-служба компании. 

В ноябрьский антирейтинг вошли ООО «ГУЖФ» из Серышева (долг 2,7 миллиона рублей), ООО «УК Спутник» из Возжаевки (2,5 миллиона рублей), ООО «УК МЖД» из Томского (2,2 миллиона рублей), ООО «УК «Домосервис» из Васильевки (1 миллион рублей) и ТСЖ «Монолит» из Благовещенск (262 тысяч рублей). 

При составлении антирейтинга энергетики учитывали выполнение потребителями условий договоров энергоснабжения, размер задолженности и количество периодов образования задолженности. На все компании из «черного списка» Амурэнергосбыт подал исковые заявления в суд, а в отношении тех, по которым уже получены исполнительные листы — заявления в государственную жилищную инспекцию о лишении их лицензии.

Энергетики уточняют, что неплательщики могут покинуть антирейтинг, оплатив задолженность.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа